Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:46, 17 Июня
Кибермошенники «уходят» в медицину
10:40, 17 Июня
В ТК Невский Центр открылся бутик детской одежды и обуви Jacadi
10:25, 17 Июня
В эпоху коронавируса россияне стали чаще жертвовать деньги на благотворительность
09:55, 17 Июня
Ситимобил разместил в московском такси подбадривающие послания для пассажиров и прохожих
09:34, 17 Июня
Более 25 тысяч участников розыгрыша от ЦРПТ уже проверили качество товаров в приложении Честный ЗНАК
09:16, 17 Июня
Сахалинская область начинает обязательную вакцинацию для представителей торговли и услуг
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
17 Мая 2021, 11:25

Длинные майские праздники сделали клиентов щедрее на онлайн-чаевые


Во время длинных майских праздников — с 1 по 10 мая 2021 года — средняя сумма электронных чаевых, оставленных клиентами через сервис CloudTips, оказалась выше, чем в соответствующий период апреля практически во всех исследованных сферах: кафе и рестораны, такси, служб доставки, салонах красоты и барбершопах. 

Так, с помощью CloudTips — первого банковского сервиса для безналичных чаевых, донатов и адресных пожертвований от Тинькофф и CloudPayments — в период с 1 по 10 мая 2021 года официанты кафе и ресторанов получили онлайн-чаевых на 55% больше, чем в соответствующий период апреля 2021 года. Средняя сумма онлайн-чаевых в этой сфере оказалась на 15% выше, чем в соответствующий предыдущий период и составила 272 рубля. Это может быть связано с тем, что в праздники люди чаще путешествовали и посещали рестораны во время поездок, а также чаще встречались с друзьями в кафе, барах и ресторанах. Отпускное настроение майских праздников сделало гостей этих заведений более щедрыми на благодарность официантам, чем в обычные дни. Максимальная сумма электронных чаевых, оставленных гостем за одну транзакцию составила 16 140 рублей и пришлась на 5 мая 2021 года.

В салонах красоты в майские праздники клиенты оставили на 5% больше электронных чаевых, чем в соответствующий предыдущий период, а средняя сумма чаевых оказалась на 9% выше, по сравнению с соответствующим периодом апреля, и составила 499 рублей. В длинные майские выходные у людей появилось дополнительное время на то, чтобы заняться собой, посетить мастера, сделать маникюр и другие эстетические процедуры, соответственно и чаевые в салонах красоты и барбершопах оставляли чаще. Максимальная сумма чаевых за одну транзакцию была отправлена 3 мая 2021 года и составила 3 228 рублей. 

А вот водители такси, а также сборщики заказов и курьеры получили в майские праздники меньше электронных чаевых, чем в соответствующем предыдущем периоде: водители такси на 32% меньше, а курьеры и сборщики — на 14%. При этом, средняя сумма чаевых в обоих случаях выросла на 20% и 12% соответственно (195 рублей и 115 рублей). Самые большие максимальные суммы онлайн-чаевых за одну транзакцию — 2 152 рубля — водитель такси получил 4 мая 2021 года, самая большая сумма онлайн-чаевых за доставку пришлась на 4 мая и составила 6456 рублей. 

«Внезапные длинные майские праздники 2021 года позволили многим гражданам отдохнуть, расслабиться, реализовать свои планы и мечты: люди путешествовали, встречались с родными и близкими, гостили у родственников. Все это сделало их щедрее на благодарность сотрудникам самых различных сфер: от мастеров салонов красоты до официантов, водителей такси и сотрудников служб доставки. Приятно, что люди делились своим праздничным настроением, поздравляли с праздниками тех, кто работал в этот период, делая их жизнь комфортнее и приятнее», — подчеркивает сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов.

Источник: CloudPayments

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.