Все новости
16:38, 28 Марта
Alibaba разделила бизнес на шесть отдельных бизнес-групп
13:52, 28 Марта
Минпромторг предложил заменить 28 товаров из пластика более экологичной продукцией
12:50, 28 Марта
Delivery Club дал ресторанам новые инструменты для продвижения
12:00, 28 Марта
Яндекс Лавка подключила экспресс-доставку цветов в Санкт-Петербурге
11:41, 28 Марта
Сбер и X5 Group реализовали сервис снятия наличных во всех магазинах сети «Пятёрочка»
10:45, 28 Марта
Сбер предложил поставщикам X5 Group выгодный зелёный факторинг
10:25, 28 Марта
В Узбекистане с предпринимателей незаконно удержали «авансовый» налог на прибыль
09:44, 28 Марта
Совладелец группы ПИК продаст ТРЦ Columbus структуре Лилии Ротенберг
08:40, 28 Марта
На российские активы Henkel нашлись покупатели
07:58, 28 Марта
Apple улучшила некоторые функции для россиян
25 Октября 2019, 09:12
1740 просмотров

Для молочной отрасли апробирован наиболее простой метод печати кода

fig. 1
В ходе добровольного и бесплатного пилотного проекта по маркировке готовой молочной продукции ЦРПТ апробировал специальный метод нанесения двумерного цифрового кода на упаковку – печать в типографии. Об этом рассказал руководитель товарной группы «Молоко» Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Алексей Сидоров, выступая на крупнейшем отраслевом форуме «Вологда – молочная столица России». При данном способе маркировки стоимость на единицу продукции составит примерно 0,1 копейку.

Сегодня успешно протестировано нанесение кода маркировки на типы упаковки, которые суммарно занимают 65% рынка молочной продукции. Помимо типографии отработаны и другие методы: прямое нанесение на производстве, оно подойдет компаниям, которые производят тару самостоятельно, и этикетирование - оптимальный вариант для компаний с низкими скоростями и небольшим объемом продукции. 

«Чтобы учесть особенность отрасли: большое количество форм-факторов, объемов выпуска, скоростей и степени автоматизации, мы проработали вариант маркировки в типографии. Код будет наноситься у поставщика упаковки, что не потребует затрат на установку оборудования для печати на производственной площадке», - уточнил он. В данном случае производителю потребуется только сканирующее оборудование, которое необходимо для того, чтобы ввести код в оборот.

Ключевая и уникальная особенности системы маркировки – возможность проследить движение продукции, контролировать ее продажу на онлайн-кассе. Также в системе реализованы сервисы, которые позволят снизить издержки компаний и улучшить контрольно-надзорную функцию, благодаря запуску приложения Честный ЗНАК. Любой человек сможет обезопасить себя от фальсификата и контрафакта с помощью простой проверки кода мобильным телефоном.

Источник: ЦРПТ


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей