04.07.2018, 16:05
Количество просмотров 2006

Для российских онлайн-ритейлеров создадут площадки решения споров

В России могут появиться площадки для решения споров между интернет-магазинами и покупателями.
Для российских онлайн-ритейлеров создадут площадки решения споров
 - рис.1В России могут появиться площадки для решения споров между интернет-магазинами и покупателями.

Это следует из концепции поправок в законы «О защите прав потребителей» и «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», пишет «Коммерсант». Подготовка таких поправок предусмотрена планом мероприятий «Стратегии госполитики РФ в области защиты прав потребителей на период до 2030 года». Источники, которые знакомы с ходом подготовки концепции, говорят, что документ разработали в центре компетенции по нормативному регулированию цифровой экономики фонда «Сколково». Представитель фонда информацию не прокомментировал.

Роспотребнадзор входит в рабочую группу, созданную при участии «Сколково», которая разрабатывает концепцию закона об онлайн-урегулировании споров с участием потребителей, отметили в службе. Он уточнил: «Детали обсуждать преждевременно, поскольку в рамках концепции закладываются общие положения, возможные развилки регулирования. Учитываются мировой опыт, интересы интернет-индустрии. Одна из главных целей — повысить доверие потребителей к товарам и услугам цифровой экономики».

Онлайн-ритейлеров, включая агрегаторов, хотят обязать присоединиться к специальному информационному ресурсу или создать собственную платформу, через которую можно будет направлять претензии продавцу и привлекать независимых лиц в качестве посредников, говорится в документе.

Оператором площадки должны стать «частные лица», а привлекать экспертов стороны будут на платной основе. 

Сейчас в России нет законодательно закрепленной процедуры урегулирования споров онлайн, хотя есть организации, добровольно позволяющие потребителям обращаться за содействием в таких вопросах, например Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) и «Яндекс.Маркет», говорится в концепции.

Кто и как будет обеспечивать финансирование процедуры онлайн-урегулирования споров, пока не уточняют. Концепция подразумевает бесплатность процедуры для потребителя, а «организационное, техническое и финансовое обеспечение платформ» должны обеспечивать «лица, их создавшие». 

Президент АКИТ Артем Соколов к идее такого сервиса относится скептически. В АКИТ действует собственная система урегулирования спорных ситуаций с привлечением общественных организаций, создавать еще одну надстройку, которая затронет только российских ритейлеров и не будет распространяться на зарубежные площадки, нецелесообразно, считает он. 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ