09.01.2018, 18:03
Количество просмотров 2799

Дмитрий Костыгин подал заявление о личном банкротстве Михаила Васинкевича

На сайте суда говорится, что сумма требований Костыгина к Васинкевичу составляет 405,3 млн рублей. Заявление в суде получили 29 декабря 2017 года.
Дмитрий Костыгин подал заявление о личном банкротстве Михаила Васинкевича
 - рис.1На сайте суда говорится, что сумма требований Костыгина к Васинкевичу составляет 405,3 млн рублей. Заявление в суде получили 29 декабря 2017 года.

Совладелец онлайн-ритейлера «Юлмарт» Дмитрий Костыгин подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о признании банкротом Михаила Васинкевича - основателя компании Donna Union Foundation (другого акционера «Юлмарта»). 

Ранее мы сообщали, что Д.Костыгин может подать такой иск к М.Васинкевичу.

Информационное агентство RNS, ссылаясь на адвоката истца Станислава Данилова, пишет: «У Дмитрия Костыгина не оставалось другого пути, кроме как обратиться с иском о личном банкротстве Михаила Васинкевича. И во время досудебных переговоров, и на самом суде тот заявлял, что не собирается погашать задолженность перед Костыгиным».

Тем не менее Михаил Васинкевич о подаче такого заявления не знает: «Текста заявления или каких-либо обращений от Костыгина по этому поводу не получал. Сами требования были искусственно инициированы более года назад, несмотря на платежеспособность компаний группы «Юлмарт». Что стало для Костыгина источником для получения таких требований по поручительству ко мне и к компаниям группы «Юлмарт», мне не известно. Сами требования к поручителям были тогда же оформлены в незамысловатую схему параллельной подачи иска и ко мне, и для инициирования банкротства компаний группы «Юлмарт» в конце 2016 года».

В 2016 году между Дмитрием Костыгиным и Михаилом Васинкевичем, которые на тот момент назывались крупнейшими акционерами «Юлмарта», начался конфликт: совладельцы онлайн-ритейлера не сошлись во взглядах о дополнительном финансировании проекта.

Дмитрий Костыгин решением Смольнинского суда Санкт-Петербурга от 11 октября 2017 года помещен под домашний арест по делу о мошенничестве. В декабре арест был продлен решением того же суда до 14 февраля.

По версии следствия, Костыгин, когда занимал должность председателя совета директоров «Юлмарта», обеспечил заключение договора со Сбербанком об открытии возобновляемой кредитной линии, однако условия договора соблюдать он не намеревался, и предоставил банку ложные сведения о финансовом состоянии «Юлмарта». В апреле 2016 года в рамках договора Сбербанк перевел «Юлмарту» 1 млрд руб. кредита, которыми «обвиняемый распорядился по своему усмотрению».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ