Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:41, 04 Декабря
«Фанагория» выпустила ограниченную серию выдержанного вина «Фанагория. Точка. Саперави»
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
13:44, 03 Декабря
«AliExpess Россия» запускает официальный аутлет известных fashion-брендов
13:05, 03 Декабря
Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских
11:00, 03 Декабря
Ozon открыл даркстор в «Москва-Сити»
10:00, 03 Декабря
«ВКонтакте» и «Самокат» запустили в соцсети приложение быстрой доставки продуктов
22 Октября 2021, 12:17

Дмитрий Москаленко озвучил позицию РСТЦ на период локдауна

Дмитрий Москаленко 1..jpg

Президент Российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко прокомментировал ситуацию с предстоящим локдауном в Москве, и как это отразится на бизнесе

«Бизнес с болью принимает локдаун и надеется, что его не потребуется продлевать. Потери, которые понесут предприниматели по всей стране, уже озвучил вице-премьер Андрей Белоусов. По его словам, двухнедельная пауза из-за нерабочих дней в России на фоне COVID обойдется бизнесу примерно в 60 миллиардов рублей. Сколько из этих денег приходится на бизнес торговых центров оценить трудно и, наверное, здесь нужно думать о другом: нам всем нужно победить коронавирус», - говорит Дмитрий Москаленко.

По его словам, хотя локдаун - зло, но это меньшее зло, чем заболеваемость по 12 000 человек в день, отсутствие свободных коек в больницах, нехватка кислорода для людей на аппаратах ИВЛ. 

«На наших глазах будут умирать люди, которым не смогли помочь, потому что все мы хотим работать. Сейчас нужно думать о другом - как достичь коллективного иммунитета. В таком случае вся экономика России сможет работать без необходимости вводить локдаун. Таких мер просто не потребуется. Мы понимаем, что сейчас будет серьезное падение по посещаемости из-за того, что могут вводить QR-коды повсеместно, но мы также понимаем, что это станет причиной для кого-то пойти и сделать прививку от коронавируса. По нашим прогнозам, за 10-дневный период локдауна только в столице могут привиться более 1,5 млн человек. Вопрос о том, будут ли работать пункты вакцинации в торговых центрах, сейчас обсуждается в мэрии. На наш взгляд нужно дать возможность им работать», - отмечает Дмитрий Москаленко.

Дмитрий Москаленко напомнил, что первые пункты вакцинации появились именно в торговых центрах, а недавно – пункты экспресс-тестирования на коронавирус. 

«Торговые центры всегда отвечают на вызовы современного мира. Мы готовы продолжать эту работу и после снятия локдауна, который поможет разорвать цепочку заражения. К сожалению, число больных коронавирусом растет более высокими темпами, чем в предыдущие волны. Это нужно остановить», - заключил президент Российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко.

Источник: Retail-loyalty.org Источник фото: moskalenkodmitry.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей