18.01.2018, 09:51
Количество просмотров 2239

Дмитрию Костыгину разрешили ходить в офис

Совладельцу онлайн-ритейлера «Юлмарт» Дмитрию Костыгину, который с октября был под домашним арестом, разрешили работать в офисе по четыре часа в день.
 - рис.1Совладельцу онлайн-ритейлера «Юлмарт» Дмитрию Костыгину, который с октября был под домашним арестом, разрешили работать в офисе по четыре часа в день.
 
Информацию опубликовали «Деловой Петербург» и РБК, сославшись на источники на рынке и адвоката бизнесмена Константина Добрынина.

К.Добрынин объяснил, что в декабре защита обратилась с ходатайством к следователю о допуске Костыгина на рабочее место в ООО «Ряды» как заместителя гендиректора. Следователь удовлетворил ходатайство, отметил адвокат. «Костыгин должен трудиться, а не просто тратить время», потому что «сотни сотрудников не виноваты в том, что следствие не разобралось в абсурдности обвинений», - говорит Константин Добрынин.

Срок домашнего ареста Костыгина был продлен до середины февраля 2018 года. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Костыгина обвиняют в том, что он, будучи председателем совета директоров «Юлмарта», договорился со Сбербанком об открытии возобновляемой кредитной линии на 1 млрд руб. Но, «не намереваясь исполнять условия договора», Костыгин предоставил в банк ложные сведения о состоянии «Юлмарта», считает следствие.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ