Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:35, 27 Сентября
Маркировка сделает рынок рекламы прозрачнее
17:20, 27 Сентября
Склад «Яндекс Маркета» в Санкт-Петербурге заработал на полную мощность
16:40, 27 Сентября
Директором по маркетингу и коммерции платформы «Авито» станет Максим Кан
15:39, 27 Сентября
В России выбрали лучших менеджеров 2022 года
13:11, 27 Сентября
«Магнит» оптимизирует работу с поставщиками в логистике
12:07, 27 Сентября
Россияне адаптируются к новым условиям онлайн-шопинга
11:18, 27 Сентября
Гендиректор «Детского мира» Мария Давыдова возглавила рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров»
10:41, 27 Сентября
OmniCDEK планирует за год выйти на 1 млн заказов ежемесячно
09:44, 27 Сентября
ФАС фиксирует снижение на 50% средней цены товаров, ввезённых по параллельному импорту
17:22, 26 Сентября
Ретейлер Rozetka приостановил работу в Узбекистане
20 Августа 2014, 13:03

«Добролет» рассматривает варианты возобновления деятельности

fig. 1Вчера совет директоров "Добролета" (принадлежащая "Аэрофлоту" низкобюджетная авиакомпания) обсудил варианты возобновления работы перевозчика. Напомним, что авиакомпания в начале августа вынуждена была прекратить деятельность из-за введенных ЕС против нее санкций (европейские лизинговые компании отказались выполнять договоры по лизингу самолетов Boeing). На заседании совета, по данным "Ъ", в качестве вариантов продолжения деятельности предлагались перерегистрация "Добролета" на новое юрлицо, создание новой дочерней компании "Аэрофлота" или введение в парк "Добролета" дополнительных самолетов SSJ-100 (сейчас у компании помимо двух Boeing 737-800 NG один SSJ-100, не выполнявший рейсов).

Но выбрать один из вариантов совет директоров не смог. "Никакого окончательного решения принято не было",— говорит источник "Ъ", знакомый с ходом обсуждения. Решение необходимо согласовать "на высшем уровне", поясняет он.

Напомним, что сразу после разрыва отношений с европейскими лизингодателями "Добролет", собиравшийся использовать самолеты Boeing (до конца года перевозчик планировал получить восемь самолетов, еще восемь — в 2015 году), пытался сохранить прежнюю стратегию. Компания практически сразу договорилась с Boeing о поставке 16 самолетов Boeing 737 NG напрямую с завода в 2017-2018 годах и оплатила депозит. Но, по данным "Ъ", именно этот контракт вызвал недовольство вице-премьера Дмитрия Рогозина, который вчера потребовал разъяснений, "как будут реализовываться планы по приобретению "Добролетом" самолетов Boeing 737-800 в условиях введенных санкций". Чиновник также поручил Минтрансу, Минфину и Минпромторгу до 1 сентября представить предложения, исключающие ослабление российских авиакомпаний в связи с западными санкциями, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на копию документа. К началу сентября руководители ведомств должны определиться, "в какие сроки и за какие деньги" возможно "обеспечить предложения современной продукции российского авиапрома российским же компаниям".

В Минтрансе подтвердили, что поручение вице-премьера получено. В Минпромторге заявили, что предложат решения, и напомнили о планах развертывания в Ульяновске на заводе "Авиастар-СП" производства самолетов Ту-204. 

Борис Рыбак из Infomost считает, что заменить весь спектр иностранной авиатехники российской реально, но за несколько десятилетий и при условии должного внимания и финансирования со стороны государства. Эксперт добавил, что для парка "Добролета" вполне возможно найти несколько отечественных самолетов, но их эксплуатация заметно изменит исходную экономику проекта — и эту разницу придется компенсировать.

Источник: "Коммерсантъ"


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей