28.12.2015, 09:29
Количество просмотров 2347

Дочернее предприятие Сбербанка завершило создание зоны Tax Free в Пулково-2

Такое заявление сделал Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, в интервью СМИ.
Дочернее предприятие Сбербанка завершило создание зоны Tax Free в Пулково-2
 - рис.1

Такое заявление сделал Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, в интервью СМИ.

Консалтинговая компания Strategy Partners Group закончила разработку концепции центра международной торговли на месте Пулково-2

«Strategy Partners Group разработала концепцию, которая подразумевает создание на этой территории центра международной торговли. Там будут располагаться конгрессно-выставочные, офисные и торгово-складские площадки. Мы эту концепцию рассматриваем, она на стадии подготовки предпроекта. Инвестором может стать как раз та компания, которая эту концепцию предложила», — рассказал Г.Полтавченко.

В рамках международного экономического форума, власти Санкт-Петербурга предложили открыть зону особого режима хозяйственной деятельности вокруг терминала аэропорта Пулково-2, закрытого с марта 2014 года. Проект, оцененный в 163 миллиона евро, планируется запустить к 2020 году. Это будет уникальный международный центр в границах аэропорта.

Основная идея его состоит в особом буферном пространстве, где иностранные граждане смогут передвигаться в течение 72 часов не имея российской визы. Так называемая зона Tax Free. Чтобы попасть в нее из Санкт-Петербурга, нужно иметь загранпаспорт, а авиапассажирам, прибывающим в Петербург на деловые мероприятия, не нужно будет получать российскую визу, так как мероприятия будут проводиться в буферной зоне.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ