16.01.2015, 14:34
Количество просмотров 3180

Дочерняя компания Amazon планирует продавать на онлайн-площадке, принадлежащей Alibaba

Компания Diapers, "дочка" Amazon, подала заявку на открытие магазина на площадке Tmall Global, принадлежащей Alibaba Group.
Дочерняя компания Amazon планирует продавать на онлайн-площадке, принадлежащей Alibaba
 - рис.1Компания Diapers, "дочка" Amazon, подала заявку на открытие магазина на площадке Tmall Global, принадлежащей Alibaba Group, сообщает Internetretailer.com.

Diapers продает в онлайне детские товары. Это один из 10 e-commerce сайтов, управляемых Quidsi - компанией, которую Amazon купил в 2014 году. Tmall Global - площадка, запущенная Alibaba в 2014 году для продвижения зарубежных онлайн-продавцов в Китае.

Alibaba предпринимает серьезные шаги для выхода на американский рынок, что уже беспокоит местных ритейлеров, Amazon – один из главных игроков этого рынка, постепенно активизируется в Китае. Однако то, что компании являются отчасти конкурентами, не помешало сотрудничеству.

Такая мера позволит Diapers оптимизировать транспортные и складские расходы, улучшить логистику и, тем самым, увеличит продажи на китайском рынке, считают эксперты.

Diapers.com - один из более чем 100 зарубежных онлайн-ритейлеров, которые подали заявки на открытие их магазинов на Tmall Global, сообщают в Alibaba. Срок доставки товаров из США в Китай - около 12 дней. Посетители из Китая сейчас составляют уже 12,3% от всего трафика на Diapers.com, это вторая в структуре трафика страна после США.

Сейчас большинство китайских родителей охотно покупает детские товары в интернете. И многие предпочитают импортные бренды, полагая, что они выше качеством и безопаснее. Исследование, проведенное британской фирмой Kantar World, показало, что 20,7% родителей из 27 самых крупных городов покупали детское питание в Сети. И не менее половины опрошенных приобретали через Интернет детские товары. 
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ