22.04.2019, 14:00
Количество просмотров 3206

Дочки-Сыночки изменили логотип и фирменный стиль

Федеральная сеть супермаркетов детских товаров обновила свой фирменный стиль.
Дочки-Сыночки изменили логотип и фирменный стиль
 - рис.1

Федеральная сеть супермаркетов детских товаров обновила свой фирменный стиль. Изменениям подвергся логотип и слоган компании. 

Новый фирменный призыв «Растим счастье вместе», сообщает о том, что главной своей миссией компания считает всестороннюю экспертную помощь родителям в воспитании счастливых детей. Посыл, который несет эта фраза, наиболее емко обозначает и обновленное позиционирование бренда, основной акцент в котором делается на экспертной поддержке родительской аудитории. Главные герои бренда - персонажи мальчика и девочки сохранены и в новой версии. Традиционные бренд-персонажи отражают эмоциональную окраску бренда - дочками и сыночками называют любимых и родных детей. 

Новый логотип выполнен в пиктограммной стилистике, освобожден от лишних деталей, что соответствует основному вектору омниканальности бизнеса. Исторические цвета бренда – желтый и голубой сохранены, но трансформированы в новом исполнении в более легкие и светлые оттенки, подчеркивающие позитивный, оптимистичный и современный образ бренда. Новое шрифтовое решение и закругленные окончания букв демонстрируют мягкий, дружелюбный характер и наделяют надпись характерными для детской тематики чертами. Изменения претерпели все носители фирменного стиля как в рекламе, так и внутри магазинов – POSm, торговое оборудование, фирменная одежда персонала, рекламные ролики, полиграфия и вывески.  

 - рис.2

«Глобальное обновление визуала нашего бренда – это требование времени, обусловленное сменой поколений и трансформацией системы продаж самой компании в сторону омниканальности.  Кроме того, опросы покупателей, проводимые в рамках исследования потребительского поведения, выявили потребность в изменении визуального оформления бренда. Старый логотип не соответствовал диджитальной направленности бизнеса, но при этом обладал достаточно высокой узнаваемостью среди родительской аудитории, - сообщил Директор по маркетингу компании «Дочки-Сыночки» Алексей Кудрявцев, – Согласно исследованиям Медиаскоп, знание бренда «Дочки-Сыночки» составляет в среднем 75%. При разработке новой графики, мы старались сохранить элементы, ассоциируемые с брендом, в том числе и бренд-персонажей, и при этом, осовременить их графическое исполнение, в соответствии с требованиями покупательской аудитории, смещающейся в сторону поколения «Z», ориентированного на digital. Таким образом, в логотипе появились пиктограммы, выполненные в стилистке смайлов с изображением детских лиц. Они пришли на смену мультипликационному формату изображения бренд-персонажей».
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ