01.02.2024, 10:17
Количество просмотров 2460

Доля импортных кормов для домашних животных в России упала ниже 10 %

В 2023 году доля импортных кормов для домашних животных в России упала ниже 10 процентов. Об этом со ссылкой на данные Национальной ассоциации зооиндустрии.
Доля импортных кормов для домашних животных в России упала ниже 10 %

В 2021 году импортные бренды занимали порядка 15-20 процентов, отметили аналитики, однако из-за ограничений на поставки кормов в Россию и сложности с закупкой ряда зарубежных марок их доля начала падать. Ассортимент на рынке восстанавливается за счет отечественных кормов и поставляемой из Турции и Сербии продукции.

В конце января Россельхознадзор запретил ввоз кормов для животных с итальянского предприятия американской компании Hill's. В ведомстве объяснили решение тем, что предприятие поставляло некачественную продукцию — не следили за составом продукта, указанного в маркировке, не проводили достаточную температурную обработку сырья и не подтверждали его происхождение. Поставки с нидерландского завода Hill's были приостановлены с августа — как выяснилось, производитель заменял мясные ингредиенты на горох, сою и рапс, чтобы снизить себестоимость продукции.

По материалам издания Коммерсант


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ