15.03.2024, 11:16
Количество просмотров 1023

Доля иностранных брендов в торговых центрах Москвы упала в 1,6 раза

С декабря 2021-го по конец 2023 года доля иностранных брендов в торговых центрах (ТЦ) Москвы снизилась в 1,6 раза. За два года показатель сократился с 44,2 до 28 процентов, стало известно из данных аналитиков Nikoliers.
Доля иностранных брендов в торговых центрах Москвы упала в 1,6 раза

Эксперты проанализировали ключевые ТЦ столицы, включая «Авиапарк», Сolumbus, «Метрополис», «Афимолл сити», «Павелецкая плаза», «Vegas Кунцево», Vegas Crocus City. По итогам исследования выяснилось, что значительные изменения также произошли и в структуре иностранных арендаторов. Так, за последние несколько лет из топ-10 стран пропали Швеция, Польша и Великобритания.

 

Глава направления аренды торговых помещений CORE.XP Надежда Цветкова подтвердила подобную тенденцию. Согласно ее данным, в настоящее время основная доля зарубежных арендаторов в столичных моллах приходится на французские, итальянские и турецкие марки. Речь идет о более 40 процентах площадей, занимаемых иностранными брендами. Снижение доли зарубежных марок в столичных ТЦ она связала с уходом из страны крупных игроков, включая H&M, Uniqlo, Inditex, IKEA и других.

 


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ