09.10.2020, 10:12
Количество просмотров 1332

Доля кредитования в мебельной сфере выросла в два раза за год

Доля кредитования в мебельной сфере выросла более, чем в два раза за год. Об этом рассказали в мебельном холдинге «Ангстрем».
Доля кредитования в мебельной сфере выросла в два раза за год
 - рис.1
Доля кредитования в мебельной сфере выросла более, чем в два раза за год. Об этом рассказали в мебельном холдинге «Ангстрем». 

Популярность истории с приобретением мебели в рассрочку началась два-три года назад. С тех пор такой вариант покупки стал удобен для потребителей – клиент не платит никаких процентов, а компания все расходы по данному виду деятельности берет на себя. Ключевое в этом формате, держать определенный баланс между кредитной историей и рисками для компании, которые несет в себе кредитная нагрузка, потому что любое изменение в банковской сфере может привести к оттоку выручки. 

«На примере нашей компании, могу сказать, что оптимальным процентом по кредиту является – не более 25% (максимум 30%, минимум 20%). В данный момент мы держимся на уровне 21,5-22% – рассказывает коммерческий директор мебельного холдинга «Ангстрем» Петр Казорин – Этот процент устраивает, поднимать его выше не имеет смысла, так как несмотря на плюс в виде увеличения среднего чека есть и негативная составляющая – потеря наценки, потеря эффективности».

Наращивание доли кредита до 40-45% может привести к изменению в акционной политике и в итоге произойдет сокращение выручки. 

При уменьшении уровня скидки, в компании произойдет сокращение выручки в сегменте. Оптимальным процентом по кредиту в мебельной сфере будет – 25%. 

Облегчает работу компаний, которые продают товары в рассрочку или кредит, собственный отдел кредитования. Работа с одним банком имеет свои недостатки и есть определенная доля несогласованных кредитов, то есть отказов для клиента. При существующей договоренности с пятью, с семью или с десятью банками, эта доля резко сокращается, потому что один банк может одобрить кредит, а другой отказать. Плюс для клиента заключается в удобстве покупки и минимальных затратах времени. 

«На сегодняшний день у нас порядка 95% одобряемости кредитов. Кредитные истории офлайн и онлайн мы никак не разводим. Омниканальная система выстроена как в продажах, как в маркетинге, так и в услугах, в том числе и в услуге рассрочки, именно поэтому никакого отличия нет абсолютно  – дополняет Петр Казорин – Для того, чтобы клиентам было удобно оформлять кредиты на мебель, мы развиваем QR-коды, вплоть до того, что наш сотрудник может приехать и забрать договор прямо из дома, если это онлайн покупка». 
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ