20.10.2015, 13:41
Количество просмотров 2196

Доля мобильных визитов на сайты крупнейших российских онлайн ритейлеров не превышает 29%

Таким образом, российские ритейлеры в мобильном канале идут по модели "догоняющего развития".
Доля мобильных визитов на сайты крупнейших российских онлайн ритейлеров не превышает 29%
 - рис.1

Таким образом, российские ритейлеры в мобильном канале идут по модели "догоняющего развития".

Такая информация была приведена в презентации эксперта по онлайн-коммерции А.Петровского. По его данным, число посетителей сайта Юлмарта, зашедших с мобильных устройств, составляет 23%, М.Видео - 26%. Наивысшие показатели "мобильности" аудитории - у WildBerries и Евросети - 29%.

В то же время, у крупнейших западных игроков доля "мобильных" посетителей составляет у Amazon и Ebay - 51%, а у Walmart - 63%. 

Восточные (китайские) игроки в этой ситуации, по мнению экспертов, будут пользоваться этим "разрывом", активно развивая мобильный канал. Три основных фактора влияющие на российский e-commerce - канал доступа, сектор оплаты услуг, сервис логистики. В России, по мнению А.Петровского, несмотря на некоторое отставание в мобильном канале, сумелb нарастить проникновение интернета до 70%, и потенциал рынка велик.

Доля онлайн-ритейла в России, по данным А.Петровского, составляет сегодня около 3%. В результате системного кризиса в российском ритейле, освободившиеся ниши занимают восточные (китайские) игроки. 

Западные кросс-бордерные игроки в своё время подготовили платежеспособную российскую аудиторию к сервисам предоплаты, отслеживания посылок и пр. Сегодня подготовленная ими аудитория переключается на китайских онлайн-ритейлеров. Спад в количестве визитов российских покупателей на сайты западных онлайн ритейлеров сегодня составляет около 3% за год, пояснил А. Петровский.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ