Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:46, 03 Декабря
Яндекс.Маркет: с увеличением опыта в онлайн-покупках барьер к заказу лекарств и продуктов снижается
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
14:33, 03 Декабря
Fort Ross Ventures лидировал в раунде на 45 млн долларов для платформы каршеринга Ridecell
14:06, 03 Декабря
ПЭК: пандемия замедлила ввод в эксплуатацию складских площадок в регионах
09 Октября 2013, 11:55
2121

Домашние 3D-принтеры появятся в ассортименте Media Markt

Cube.jpgНемецкая сеть бытовой техники и электроники Media Markt ввела в ассортимент новую категорию – домашние 3D-принтеры. В 13 магазинах сети, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Рязани, Самаре, Тольятти и Челябинске, в продаже появились персональные 3D-принтеры Cube (США) – компактные, стильные и простые в использовании. Цена новинки в среднем составляет 87 000 рублей.

3D-принтеры, некогда использовавшиеся исключительно в промышленных масштабах, постепенно становятся частью повседневной жизни. С их помощью можно воплощать самые разнообразные идеи, создавать уникальные вещи, развивать дизайнерские и инженерные способности. Эти устройства не просто позволяют в домашних условиях «напечатать» объемные предметы, но и дают большое пространство для фантазии и творчества.

Cube – самая компактная и доступная по цене модель настольного 3D-принтера в линейке американской компании 3D Systems (официальный дистрибьютор в России – SIU System). Интерфейс Cube удобен и интуитивно понятен, справиться с ним могут не только взрослые. Важно отметить, что Cube – это единственный в мире 3D-принтер, адаптированный для детей.

Программное обеспечение Cube автоматически подстраивается под операционную систему, оно очень простое в обращении и установке и не требует каких-либо специальных знаний. Программы для 3D-конструирования, доступные на сайте www.cubify.com, позволяют воплотить в реальность любую идею. Cubify Draw позволяет быстро нарисовать любой объект на iPhone или iPad, программа автоматически превратит его в 3D-модель. Вторая программа, Cubify Capture, превращает камеру или смартфон в 3D-сканер – сфотографированный объект можно загрузить на Cubify.com и превратить в 3D-модель. Область печати принтера (14х14х14 см) позволяет создавать детские игрушки, украшения для интерьера, аксессуары, в том числе чехлы для смартфонов и многое другое. На нем можно создавать предметы со своим изображением.

robot.jpgДля создания предметов Cube использует экологически чистый пластик ABS и PLA. ABS отличается высокой прочностью и гибкостью, очень долго не выцветает. Изделия из ABS можно разрисовать акриловыми красками. К слову, этот вид пластика используется в создании конструкторов LEGO. PLA – более жесткий материал, но при этом менее прочный, зато изделия из него затвердевают быстрее. Кроме того, это биоразлагаемый материал. При печати принтер сам определяет, какой материал используется и автоматически выставляет настройки.

Источник: Media Markt

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
3D-печать Cube
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020