19.05.2017, 13:19
Количество просмотров 1997

«Домодедово» и Pososhok.ru запустили сервис по продаже авиабилетов онлайн

Об этом авиаперевозчик сообщил на своем официальном сайте. Уточняется, что проект – совместная работа аэропорта и онлайн-агентства путешествий Pososhok.ru. Партнерское соглашение на год стороны подписали 19 апреля.
«Домодедово» и Pososhok.ru запустили сервис по продаже авиабилетов онлайн
 - рис.1
Об этом авиаперевозчик сообщил на своем официальном сайте. Уточняется, что проект - совместная работа аэропорта и онлайн-агентства путешествий Pososhok.ru. Партнерское соглашение на год стороны подписали 19 апреля. 

Проект реализовали на платформе онлайн-агентства путешествий Pososhok.ru, оно же выступает и оператором сервиса. Pososhok.ru выиграло тендер в конце 2016 года, предложив аэропорту самую высокую комиссию за продажу одного авиабилета. Эксперты говорят, что она может достигать 2% из-за низких маржинальности авиабилетов и посещаемости сайтов аэропортов. К тому же, трафик сайта аэропорта поможет привлечь дополнительных клиентов на сайт Pososhok.ru. 

Вместе с тем, стоимость билета для пользователя не изменится, добавил представитель «Домодедово». 

Сейчас на сайте можно купить только авиабилеты, но вскоре станут доступны информация о рейсе и посадочный талон. Кроме того, аэропорт планирует подключить к сервису отели, страховые компании, услуги по аренде автомобилей и покупке билетов на аэроэкспресс.

Другие московские аэропорты - «Шереметьево» и «Внуково» - уже запустили сервисы онлайн-продаж билетов. 


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ