09.08.2018, 16:30
Количество просмотров 1405

Дорогие улицы Москвы могут включить в систему tax free

Речь идет о столичных улицах, где располагаются магазины люксовых товаров.
Дорогие улицы Москвы могут включить в систему tax free
 - рис.1Речь идет о столичных улицах, где располагаются магазины люксовых товаров.

Распоряжение рассмотреть вопрос об их включении в систему tax free 26 июля дал министр финансов Антон Силуанов. Минпромторг и Минфин должны представить свои предложения по вопросу до 30 августа.

В систему могут войти Столешников переулок, Петровка, Большая Дмитровка и Кузнецкий Мост. Эксперты считают, что эта мера может привлечь дополнительный туристический трафик.

Ранее, 17 июля, компания «Айзел.ру» обратилась к первому заместителю председателя правительства с просьбой оказать содействие и включить магазины розничной торговли на этих улицах в проект по возврату НДС. В письме в Белый дом исполнительный директор компании Айсел Трудел отметила, что «зона, в которой расположены эти улицы, является одной из наиболее посещаемых иностранными туристами». На этой территории расположено большое количество магазинов, специализирующихся на торговле непродовольственными товарами высокого ценового сегмента, подчеркнул он. Иностранные покупатели, являющиеся клиентами таких магазинов, особенно заинтересованы в возврате НДС, начисленного на сумму покупки.

Кроме того, многие марки, торговые точки которых расположены в указанной зоне, также представлены в комплексах, уже участвующих в проекте: в частности, в ГУМе, ЦУМе, «Крокус Сити Молле» и т.д. «Невозможность получить возврат НДС за покупки, совершенные в разных магазинах одной торговой марки, создает неудобства для иностранных покупателей таких магазинов», — подчеркнул представитель «Айзел.ру».

В Минпромторге и Минфине пока ситуацию не комментируют.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ