International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:55, 17 Мая
Маркетплейсы превратились в огромные экосистемы
17:35, 17 Мая
В «Крокус Сити Молле» открылся бутик итальянского бренда Enrico Mandelli
17:15, 17 Мая
«Яндекс.Маркет» выделил раздел под ремесленные товары
16:45, 17 Мая
«Азбука вкуса» перевела 85% документооборота с поставщиками в российскую систему
16:00, 17 Мая
PR-директором SUNLIGHT назначена Юлия Поликарпова из «Детского мира»
15:00, 17 Мая
Московские работодатели чаще всего ищут сотрудников в сфере торговли, сервиса, транспорта и логистики
14:00, 17 Мая
Новым PR-директором «Детского мира» стала Наталья Рычкова из «Ашана»
13:10, 17 Мая
Количество вакансий в ретейле по итогам прошлой недели не изменилось
12:30, 17 Мая
Ювелирный рынок России в I квартале 2022 года вырос на 8%
11:45, 17 Мая
Борис Добродеев займётся финтехом и e-commerce в странах СНГ
20 Сентября 2012, 00:00

Доставка через постаматы – новый этап развития электронной коммерции

Теги:
fig. 1Сеть Постаматов PickPoint до конца 2012 года планирует увеличить количество посылочных терминалов в два раза. Сейчас по всей России установлено более 300 Постаматов и пунктов выдачи заказов. По словам аналитиков компании, наибольший интерес для сети PickPoint составляют города с населением более 350 000 человек, где в ближайшие четыре года будет установлено более 2500 Постаматов. На сегодняшний день Постаматы работают в 52 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Самару, Нижний Новгород и другие.

Постаматы PickPoint установлены во всех городах-миллионниках, предпочтительно в продуктовых супермаркетах, где люди совершают повседневные покупки, и в торговых центрах вблизи станций метро. Это является неоспоримым преимуществом удобного геотаргетинга для потенциальных пользователей данного способа доставки. За последние месяцы PickPoint открыл Постаматы в Иркутске, Магадане, Воронеже и Калуге. PickPoint стремительно расширяет географию доставки, подключая все новые города. В ближайшие планы руководства компании PickPoint входит установка Постаматов в Тюмени, Волгограде, Магнитогорске и Петрозаводске. Сеть развивается не только в областных центрах, но и в городах-спутниках: в Екатеринбурге - это Верхняя Пышма, а в Московской области - Зеленоград, Балашиха и Королёв.

fig. 2 К 2015 году миссия компании PickPoint – обеспечить плотность размещения посылочных терминалов на таком уровне, чтобы Постаматы были установлены в 15-минутной шаговой доступности к 85% экономически активного населения. Открытие новых Постаматов связано в первую очередь с повышением востребованности услуги качественной доставки у покупателей интернет-магазинов. Ни для кого не секрет, что логистическая ситуация в нашей стране не идеальна, поэтому покупателю в данный момент необходимо предложить новые варианты доставки товаров, которые устроят его по стоимости и, в первую очередь, по срокам. Компания PickPoint оправдывает ожидания клиентов, и, безусловно, технология доставки через Постаматы играет здесь главную роль. Пользуясь услугой доставки через Постамат PickPoint, покупатель получает полную свободу деятельности: он может забрать заказ в удобном месте в любое удобное время, при этом потратив не более минуты. По данным внутренних исследований PickPoint, именно это привлекает 45% покупателей. Кроме того, многие Постаматы доступны с утра до самого вечера, а некоторые работают в круглосуточном режиме.Оплату в Постамате можно произвести как наличными, так и банковской картой.

Ноябрь и декабрь являются пиковыми месяцами для торговой сферы, когда покупатели совершают рекордное количество заказов. Участники рынка e-commerce прогнозируют рост продаж в сегменте «Одежда и обувь» и «Косметика и парфюмерия» в 8-10 раз, детских товаров в 6 раз, в остальных сегментах электронной торговли в 3-5 раз. В эти месяцы большинство интернет-магазинов обрабатывают годовой объем заказов. Именно в этот период времени главная проблема многих интернет-магазинов – это своевременная и качественная доставка. Эксперты рынка e-commerce в России говорят о том, что на сегодняшний день общий объем дистанционной торговли в России составляет 7,5 млрд евро, но уже через 5 лет оборот рынка составит 30 млрд евро. В рамках такого бурного роста, безусловно, не обойтись без инноваций в сфере доставки товаров.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей