30.03.2017, 10:55
Количество просмотров 2038

Доступ к Booking.com в Турции приостановили

Решение о запрете на доступ к сервису онлайн-бронирования отелей Booking.com в Турции принял Суд Стамбула.
Доступ к Booking.com в Турции приостановили
 - рис.1
Решение о запрете на доступ к сервису онлайн-бронирования отелей Booking.com в Турции принял Суд Стамбула.

Причина - нарушения руководством сервиса местного закона о конкуренции, которое приводит к осложнению деятельности турецких туристических агентств. Решение вынесено на основании иска, поданного Ассоциацией туристических агентств Турции.

Скорее всего, меры, связанные с запретом, последуют после получения местными властями официальных документов от Суда.

Администрация Booking.com раскритиковала решение Суда. По ее мнению, деятельность сервиса «укрепляет здоровую конкуренцию на рынке» в сфере туризма.

Ранее Booking.com был оштрафован в Турции примерно на 700 тысяч долларов - тоже из-за нарушения закона о конкуренции.
Сервис Booking.com создан в Нидерландах в 1996 году. Решение о блокировке сервиса последовало после скандала, когда власти Нидерландов не пустили в страну самолет с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, планировавшим посетить митинг в Роттердаме.

Ежедневно на сайте Booking.com бронируют более 950 тыс. ночевок в гостиницах и хостелах по всему миру. Его собственником с 2005 года является американская The Priceline Group. Под ее контролем также сервисы Kayak и Agoda.

Ранее на сервис неоднократно подавали жалобы в различных странах. Во Франции, к примеру, сайт обвиняли в ценовом давлении на отели и нарушении антимонопольного законодательства. Похожие обвинения выдвигали в Германии, Швейцарии, Италии, Швеции.
Участники туристического рынка России отмечают, что на Booking.com приходится не менее 60% от общего количества онлайн-бронирований отелей российскими пользователями.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ