Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
08 Мая 2018, 09:14

Дримкас и ЦРПТ начали сотрудничать в рамках пилота по маркировке табачной продукции

32215555cf21b6c7a0070915fa26902b.jpgПроизводитель кассовой техники Дримкас и Центр развития перспективных технологий заключили соглашение о совместной работе по внедрению системы электронного документооборота и цифровой маркировки табачной продукции. 

Дримкас участвует в эксперименте по маркировке табака и поддерживает работу с системой маркировки ЦРПТ. На кассе Дримкас можно сканировать код маркировки Data Matrix и отправить данные о продажах в ФНС и систему мониторинга оборота табачной продукции. 

Также в рамках эксперимента разрабатывается автоматизированная приемка продукции от поставщика с регистрацией в системе. Дримкас реализует возможность принимать универсальные передаточные документы из системы маркировки и автоматически передавать их на кассы. 

Напомним, пилотный проект, стартовавший 15 января текущего года, проводится для разработки и апробации инновационных механизмов цифровой маркировки табачной продукции, а также мониторинга ее оборота. В ходе эксперимента производители наносят на производстве на пачку код Data Matrix. Далее по первичным документам осуществляется автоматизированный контроль движения товара и его вывод из оборота на основе данных онлайн-кассы. В феврале производители сигарет приступили к нанесению маркировки, в апреле ЦРПТ осуществил полную прослеживаемость продукции от фабрики до розницы.

Источник: ЦРПТ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.