12.11.2020, 11:02
Количество просмотров 1186

Два миллиона заказов интернет-магазинов выдано в сетях X5 в октябре

Х5 Retail Group укрепляет роль своих торговых сетей в качестве удобных локаций для получения интернет заказов, которые уже стали неотъемлемой частью системы российского e-commerce.
Два миллиона заказов интернет-магазинов выдано в сетях X5 в октябре
 - рис.1
Х5 Retail Group укрепляет роль своих торговых сетей в качестве удобных локаций для получения интернет заказов, которые уже стали неотъемлемой частью системы российского e-commerce. За 10 месяцев 2020 в магазинах  «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» выдано более 15 млн заказов.

Только в октябре 2020 года в магазинах Х5 Retail Group было выдано более 2 млн заказов интернет-магазинов, что на 80% больше января. Большой вклад внесла дочерняя компания группы - 5Post, развивающая новые почтовые сервисы. Объём заказов, доставленных через логистический сервис 5Post, вырос в октябре более чем в 5 раз по сравнению с началом года и составил 860 тыс.

«Логистическая платформа, созданная 5Post, позволяет реализовать весь потенциал локаций магазинов Х5. Так как частные логистические компании предоставляют сервис самовывоза не более чем в 700 населенных пунктах страны, а 5Post уже сегодня предоставляет сервис населению в 2400 населенных пунктах, а в 2021 году будет представлен в 3000 населенных пунктах – везде, где есть магазины Х5 Retail Group. Такое географическое проникновение особенно важно сегодня в период пандемии, когда мобильность населения ограничена, так как позволяет совершать покупки необходимых товаров в интернете и получать их рядом с домом не только в крупных городах, но и в небольших поселках. При этом сервис 5Post предлагает одно из самых выгодных предложений для интернет-магазинов на рынке, совмещая широкую географию и выгодные тарифы», - комментирует Виталий Дырдасов, управляющий директор 5Post.

В 2020 году 5Post запустил 7 новых сортировочных центров, доведя общее число сортировочных центров до 19.  Число точек выдачи увеличилось до 11 тысяч в 65 регионах страны. В течение года значительно выросла доля доставок в регионы. В октябре на Москву приходилось 19% доставок, Московскую область – 12%, Санкт-Петербург – 10%, остальные регионы - 59%. 

5Post сотрудничает с крупнейшими интернет-магазинами, такими как Wildberries, AliExpress, Яндекс Маркет, Joom и другими, и планирует активно развивать партнёрские отношения, в том числе с интернет-магазинами одежды и аксессуаров. Сегодня партнёрская сеть 5Post превышает 60 крупнейших российских и международных компаний. Доставка заказов осуществляется за счёт логистической инфраструктуры 5Post через федеральную сеть сортировочных центров компании.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ