14.05.2018, 20:22
Количество просмотров 2361

Дымов построит свиноводческий комплекс в Ивановской области

Компания «Дымов» отказалась от строительства свиноводческого комплекса под Владимиром и теперь планирует построить его в Ивановской области.
Дымов построит свиноводческий комплекс в Ивановской области
 - рис.1Компания «Дымов» отказалась от строительства свиноводческого комплекса под Владимиром и теперь планирует построить его в Ивановской области. Объем инвестиций на первом этапе строительства составит 1,6 млрд рублей, об этом сообщил в понедельник ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Ивановской области.

В начале апреля компания отказалась от строительства свинокомплекса на 2,5 тысяч голов во Владимирской области. В пресс-службе группы компаний "Дымов" уточнили, что перенесут строительство в другой регион. Такому решению предшествовала проверка прокуратуры, которая выявляла нарушения при строительстве свинокомплекса. Кроме того, население Суздальского района неоднократно выражало недовольство в связи с планами инвестора, пишет ТАСС.

«Компания «Дымов» планирует к 2019 году создать свиноводческий комплекс в Ивановской области. Объем инвестиций на первом этапе составит 1,6 млрд рублей. Проект ориентирован на развитие сельского хозяйства в регионе, а также обеспечение его жителей высококачественной мясной продукцией», - сказали в пресс-службе.

Начать строительство планируется в октябре 2018 года, а уже через год приступить к производству мяса, об этом рассказал владелец компании Вадим Дымов. «Мы решили, что реализуем на территории Ивановской области интересный проект, где будем производить порядка 10 тысяч тонн мяса в год. Это позволит региону стать одним из сильнейших игроков на рынке мясного животноводства, создать 200 рабочих мест. Надеемся, что это будет хорошее и экологичное предприятие», - подытожил В.Дымов.

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский подчеркнул, что строительство свинокомплекса будет крупнейшей в истории региона инвестицией в сфере животноводства. «Мы область дотационная, бьемся за каждое рабочее место и каждого налогоплательщика. Это дополнительные налоговые поступления, рабочие места. Данный проект даст импульс развития области», - отметил С. Воскресенский.

Свиноводческий комплекс построят в поселке городского типа Петровский в Гаврилово-Посадском районе. «Будущий комплекс было решено сделать в виде фермы закрытого типа, которая рассчитана на небольшое поголовье скота - около 2,5 тыс. свиноматок и одновременное содержание менее 30 тыс. свиней. Для сравнения, на фермах крупных российских производителей поголовье животных больше в десятки раз. Все отходы будут поступать в подземные закрытые лагуны, обеззараживаться и преобразовываться в органические удобрения», - подчеркнули в пресс-службе компании.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ