Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
14:47, 10 Июля
Траты россиян возвращаются к уровню до пандемии
14:33, 10 Июля
16 июля пройдет онлайн-заседание Комитета АНД «Урегулирование и предотвращение конфликтов в кризис»
14:12, 10 Июля
Почему посетители так сильно сопротивляются помощи от продавцов?
13:58, 10 Июля
Рестораны рискуют умереть как таксопарки: какой выход видит бизнес
12:44, 10 Июля
CRM для рекрутмента: Talantix vs расширение HR-департамента
12:13, 10 Июля
К маркировке товаров легкой промышленности подключились более 18 тысяч предприятий
11:25, 10 Июля
Delivery Club выплатила курьерам почти 10 млн рублей долгов по зарплате
11:18, 10 Июля
Три четверти россиян не готовы отказаться от расчетов наличными при оплате товаров
11:14, 10 Июля
В Wildberries отметили значительный рост спроса на детские товары в июне
10:56, 10 Июля
Потребители переключаются на покупки в онлайн-аптеках в поисках экономии:Nielsen
14 Мая 2018, 20:22
1445 просмотров

Дымов построит свиноводческий комплекс в Ивановской области

17297.jpgКомпания «Дымов» отказалась от строительства свиноводческого комплекса под Владимиром и теперь планирует построить его в Ивановской области. Объем инвестиций на первом этапе строительства составит 1,6 млрд рублей, об этом сообщил в понедельник ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Ивановской области.

В начале апреля компания отказалась от строительства свинокомплекса на 2,5 тысяч голов во Владимирской области. В пресс-службе группы компаний "Дымов" уточнили, что перенесут строительство в другой регион. Такому решению предшествовала проверка прокуратуры, которая выявляла нарушения при строительстве свинокомплекса. Кроме того, население Суздальского района неоднократно выражало недовольство в связи с планами инвестора, пишет ТАСС.

«Компания «Дымов» планирует к 2019 году создать свиноводческий комплекс в Ивановской области. Объем инвестиций на первом этапе составит 1,6 млрд рублей. Проект ориентирован на развитие сельского хозяйства в регионе, а также обеспечение его жителей высококачественной мясной продукцией», - сказали в пресс-службе.

Начать строительство планируется в октябре 2018 года, а уже через год приступить к производству мяса, об этом рассказал владелец компании Вадим Дымов. «Мы решили, что реализуем на территории Ивановской области интересный проект, где будем производить порядка 10 тысяч тонн мяса в год. Это позволит региону стать одним из сильнейших игроков на рынке мясного животноводства, создать 200 рабочих мест. Надеемся, что это будет хорошее и экологичное предприятие», - подытожил В.Дымов.

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский подчеркнул, что строительство свинокомплекса будет крупнейшей в истории региона инвестицией в сфере животноводства. «Мы область дотационная, бьемся за каждое рабочее место и каждого налогоплательщика. Это дополнительные налоговые поступления, рабочие места. Данный проект даст импульс развития области», - отметил С. Воскресенский.

Свиноводческий комплекс построят в поселке городского типа Петровский в Гаврилово-Посадском районе. «Будущий комплекс было решено сделать в виде фермы закрытого типа, которая рассчитана на небольшое поголовье скота - около 2,5 тыс. свиноматок и одновременное содержание менее 30 тыс. свиней. Для сравнения, на фермах крупных российских производителей поголовье животных больше в десятки раз. Все отходы будут поступать в подземные закрытые лагуны, обеззараживаться и преобразовываться в органические удобрения», - подчеркнули в пресс-службе компании.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии