20.01.2017, 13:35
Количество просмотров 4181

Джек Ма назвал главное отличие Alibaba от Amazon

Представление об Alibaba как о «китайском Amazon» представляет собой проблему, - считает основатель и глава Alibaba Джек Ма.
Джек Ма назвал главное отличие Alibaba от Amazon
 - рис.1Представление об Alibaba как о «китайском Amazon» представляет собой проблему, - считает основатель и глава Alibaba Джек Ма.

В ходе интервью CNBC Д. Ма сравнил Amazon с империей, которая сама все контролирует, покупает и продает. В отличие от американского маркетплейса, философия Alibaba заключается в том, что бы быть экосистемой.

«Наша философия в том, чтобы давать другим продавать, предоставлять другим сервис и дать им уверенность в том, что они более сильны, чем мы. С нашими технологиями, нашими инновациями, нашими партнерами — а это более 10 млн продавцов — мы можем позволить им конкурировать даже с Microsoft и IBM. Наша философия заключается в том, чтобы с помощью интернет-технологий помочь любой компании стать как Amazon», - отметил глава китайского маркетплейса.

Отвечая на вопрос о том, какая из моделей e-commerce является более «правильной», Ма выразил надежду, что правильными в итоге окажутся обе.

«Мир не может иметь только одну модель. Если бы в мире существовала только одна правильная модель, мир был бы слишком унылым. Люди, которые используют ту или иную модель, должны верить в эту модель. Я верю в то, что делаю я», — заключил Джек Ма.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ