Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
10:12, 13 Июня
Пять книг, которые помогут выжать из блога максимум
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
14:23, 11 Июня
Яндекс.Драйв соберет парк под ключ для корпоративных клиентов
14:17, 11 Июня
Продажи каких товаров выросли на Ozon в начале лета
12:49, 11 Июня
Деловые Линии поделились опытом оптимизации доставки по городу
18 Октября 2017, 13:21

Джек Ма: «Цифровая революция сделает людей более счастливыми»

jack-ma.jpgЦифровая революция изменит структуру мирового рынка и сделает людей более счастливыми. Об этом заявил хедлайнер второго дня форума «Открытые инновации» – председатель правления одного из крупнейших мировых интернет-ретейлеров Alibaba Group Джек Ма. 

В своем выступлении в рамках пленарного заседания «Цифровая экономика. Общество, бизнес, государство» Джек Ма отметил, что электронная экономика сотрет границы и позволит новому поколению найти свое место в меняющемся мире.

«Не нужно беспокоиться, что технологии будут вытеснять людей с рынка труда. Эта проблема разрешится сама собой. Люди беспокоятся о будущем, потому что они плохо его себе представляют, – заявил Джек Ма. – Раньше говорили, что человек работает как машина, скоро мы будем говорить, что машина работает как человек. Но люди всегда смогут оставаться людьми. И нам нужно больше беспокоиться о своей судьбе, а не о будущем искусственного интеллекта, который все равно будет иным, чем нам кажется сейчас».

Интернет и цифровые технологии являются сейчас основой любого развития, считает Джек Ма. Глава Alibaba Group также призвал помнить, что не стоит соревноваться с машиной в интеллекте – искусственный интеллект все равно всегда окажется умнее. 

Джек Ма посетовал на то, что глобализация в современном мире идет неравномерно. Исходя из перспектив мирового развития, нашему миру нужна не большая «двадцатка», а большая «двухсотка» стран. При этом в рамках электронной экономики будет не важно, где произведен товар – в Китае или России. 

Современный мир нуждается в уверенности, считает Джек Ма. «Если вы хотите стать миллиардером – будьте уверены в своих действиях. Мы должны учить наших детей не так, как учили нас, а с учетом всех окружающих нас реалий в мире цифровых технологий. Потому что наши дети будут уже другими», – отметил гуру мировой электронной торговли. 

Позже, 18 октября, основатель Alibaba Group Джек Ма выступил в МГУ с лекцией о развитии рынка ритейла, технологий, которые его меняют, и не только. Также один из самых влиятельных людей мира поделился со студентами ведущего вуза нашей страны личной историей успеха. Как найти свое дело и превратить его в доходный бизнес, смотрите в видео ниже.


По материалам Форума «Открытые инновации», vedomosti.ru.

Источник: Форум Открытые инновации

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.