14.12.2017, 16:30
Количество просмотров 2943

e-Commerce в России прибавила за год 17%

В то же время традиционная розница показывает рост 0,1-0,5%. При этом доля онлайн-торговли в обороте российской розницы не превышает 4%.
e-Commerce в России прибавила за год 17%
 - рис.1В то же время традиционная розница показывает рост 0,1-0,5%. При этом доля онлайн-торговли в обороте российской розницы не превышает 4%.

Такие результаты исследования представил РБК на конференции «Рынок e-Commerce в России: новые вызовы и возможности».

Уровень проникновения интернета в России сегодня - 70%. При этом месячная аудитория интернет-пользователей достигла 82 млн человек. 63% - уровень проникновения мобильного интернета.

Но, несмотря на созданные благоприятные предпосылки, число интернет-покупателей сегодня не превышает 25 млн человек.

Лишь 31% пользователей интернета в России совершал покупки онлайн. Для сравнения: в США этот показатель равен 56%. Поэтому исследователи считают, что основная задача, которая стоит перед российским e-Commerce, - это конвертация пользователей интернета в онлайн-покупателей. 

За последние 3 года доходы россиян снизились на 10%, а рост цен на товары и услуги составил 33%. Как следствие, наблюдается падение потребительского спроса. Покупатель все чаще обращается в интернет-магазины для выбора лучшего ценового предложения. 

Люди всегда рассматривали интернет как место, где можно дешево и выгодно купить, - говорит представитель РБК Инга Микаелян. Так считает 81% респондентов. 54% отметили в качестве преимущества онлайн-покупок быстроту доставки заказа. 

На фоне кризиса растет интерес россиян и к программам лояльности, скидкам и промо-акциям. 51% покупателей в 2017 году получали скидку при совершении онлайн-покупки. При этом 45% выразили желание присоединиться к программам лояльности в будущем. 

Потребитель перестал совершать импульсивные покупки. 34% респондентов купили, увидев заманчивое предложение в интернете. 

При этом исследователи отмечают продолжающийся рост трансграничной электронной торговли. Количество посещений AliExpress, лидера онлайн-торговли, за время кризиса выросло (в среднем за месяц) с 12,4 млн в январе  2014 г. до 22,2 млн – в январе 2017 г. Рост - 79%! 

Еще один тренд на рынке электронной коммерции - рост мобильных продаж на 63% . Покупки с мобильных сделали  40 млн человек. 

56% интернет-покупателей совершали покупки через смартфон, 39% - через планшет.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ