Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 04 Октября
Правительство РФ смягчило требования к маркировке молочной продукции
17:01, 04 Октября
В России разрешили онлайн-продажу рецептурных препаратов
16:18, 04 Октября
Конференция «Корпоративные коммуникации в «идеальный шторм» пройдет в Москве 28 октября
15:35, 04 Октября
Россияне в 2022 году стали на 75% чаще покупать товары для животных
14:42, 04 Октября
Поставщики сетей-дискаунтеров стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами логистики
13:46, 04 Октября
От какого импортного софта сегодня не готов отказаться российский бизнес
12:58, 04 Октября
«Авито» к своему 15-летию обновил дизайн-систему
12:36, 04 Октября
«Магнит» выпустил первые NFT
11:43, 04 Октября
Wildberries начислит предпринимателям 30% кешбека
10:29, 04 Октября
МегаФон и Yota объединяют розничные сети
06 Августа 2014, 10:08

eBay активизировал предоставление кредитов малому бизнесу

fig. 1Крупнейший в мире онлайн-аукцион eBay активизировал деятельность по предоставлению кредитов малому бизнесу, стремясь отвоевать эту нишу у банков, которые стали сворачивать свой бизнес в данном направлении после финансового кризиса, пишет MarketWatch.

Платежный сервис PayPal, который был приобретен eBay в 2002 году, запустил пилотную программу кредитования малых предприятий среди своих пользователей, работавшую в закрытом режиме и только по приглашениям, прошлой осенью, однако недавно расширил ее под новым названием PayPal Working Capital.

Сервис предоставляет предприятиям кредиты в режиме онлайн в размере от 5 тыс. долл. до 60 тыс. долл. за комиссию и с установлением схемы фиксированных платежей. Владельцы фирм выбирают, на какой срок хотят взять кредит, и в зависимости от этого, а также от суммы и типа компании определяется процентная ставка. Размер ставки не уточняется, однако эксперты полагают, что она составляет от 7,5% до 15%.

Компания уже предоставила финансирование в размере около 150 млн долл. более 20 тыс. американских компаний. Дальнейшие планы предполагают расширение бизнеса в Великобритании и Австралии.

Кроме того, eBay организовала перезапуск платформы по выдаче потребительских кредитов, ранее носившей название Bill Me Later.
Данная услуга предоставляет пользователям возможность оплатить в кредит покупки в магазинах с использованием мобильного приложения. Сервис демонстрировал годовые темпы роста в 30-40% с момента его старта в 2008 году.

Как отмечают эксперты, у PayPal есть существенное преимущество перед банками. Если стандартные кредитные организации при решении о выдаче кредита руководствуются стандартной кредитной историей, то у компании есть возможность оценить более широкий набор факторов - например, покупательские привычки и данные о своевременности платежей, которые доступны в статистике по пользователям сервиса.

Среди моментов, вызывающих сомнение у аналитиков, выделяется опасность завышенных ставок, сложность с привлечением новых клиентов и шанс попасть под пристальное внимание надзорных органов, в частности, Федеральной резервной системы. "Никто, абсолютно никто не хочет, чтобы его деятельность регулировал Федрезерв, - отмечает аналитик WedBush Джил Луриа. - Это крайне обременительная и дорогостоящая участь, которая потенциально грозит eBay".

Источник: Финмаркет


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей