14.02.2017, 16:22
Количество просмотров 2421

eBay готов увеличить экспорт товаров из России

Об этом сообщил Илья Кретов, генеральный директор eBay в России и на развивающихся рынках Европы. В 2016 году российский офис стал хабом для 120 стран мира.
eBay готов увеличить экспорт товаров из России
 - рис.1Об этом сообщил Илья Кретов, генеральный директор eBay в России и на развивающихся рынках Европы. В 2016 году российский офис стал хабом для 120 стран мира. Однако, в этом списке есть несколько приоритетных стран: в первую очередь – Россия, а также Норвегия, Болгария, Греция.

Своей главной задачей Илья Кретов считает максимальное содействие развитию экспорта из России. Технологически подобные операции можно осуществлять из любого региона. Экспортеру необходимо иметь лишь доступ к Интернету. Большинство сделок проходят в формате B2C. В 2016 году рост количества российских участников, осуществивших экспортные операции через Ebay выросло на 50%  по сравнению с годом ранее. Однако, правовое поле для трансграничных операций по словам И. Кретова, по прежнему нуждается в усовершенствовании. Прежде всего, это касается максимального доступа к таможенному оформлению и появления внятных правил по возврату НДС. Российский офис eBay намерен тщательно изучить, как решаются подобные задачи за рубежом. Сейчас помимо правовых аспектов, компании, работающие в сегменте e-commerce беспокоит возможное введение НДС на товары, отправляемые зарубежными компаниями в адрес российских получателей.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ