13.09.2013, 14:31
Количество просмотров 2971

eBay и Минкомсвязь РФ обсудили развитие дистанционной торговли в России

Глава Минкомсвязи России встретился с руководством eBay и обсудил возможности развития в России дистанционной торговли.
eBay и Минкомсвязь РФ обсудили развитие дистанционной торговли в России
 - рис.1Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров встретился с руководством компании eBay и обсудил вопросы совершенствования сервиса почтовой доставки, а также возможности развития в России дистанционной торговли. Во встрече также приняли участие генеральный директор ФГУП «Почты России» Дмитрий Страшнов и заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

По словам Николая Никифорова, модернизация «Почты России» – это одна из приоритетных задач, стоящих перед министерством. «Нам очень важно, как работает почтовая доставка внутри страны и за ее пределами. Налаженная почтовая связь является важным фактором экономического роста. Она дает фантастические возможности, прежде всего, для развития дистанционной торговли», – подчеркнул министр.

Джон Донахоу, президент и главный исполнительный директор eBay, отметил значительное улучшение за последние 5 месяцев ситуации с доставкой товаров в нашей стране и подчеркнул, что Российская Федерация является одним из главных приоритетов в его работе. «Мы планируем создать eBay в России, чтобы ее жители имели возможность продавать как внутри страны, так и за рубежом», – пояснил Джон Донахоу.

В свою очередь Николай Никифоров отметил, что открытие российского подразделения будет способствовать увеличению экспорта отечественных товаров и позволит российскому малому бизнесу выйти на глобальный рынок.

По результатам встречи стороны договорились о создании совместной рабочей группы, задача которой улучшить качество доставки посылок и способствовать развитию надежной дистанционной торговли в России.
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ