Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
10:12, 13 Июня
Пять книг, которые помогут выжать из блога максимум
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
14:23, 11 Июня
Яндекс.Драйв соберет парк под ключ для корпоративных клиентов
14:17, 11 Июня
Продажи каких товаров выросли на Ozon в начале лета
12:49, 11 Июня
Деловые Линии поделились опытом оптимизации доставки по городу
30 Июня 2015, 14:07

eBay отделяет PayPal 20 июля 2015 года

eBay отделяет PayPal 20 июля 2015 годаСовет директоров компании eBay принял решение об отделении платежной системы PayPal от торговой площадки с 20 июля 2015 года. Руководство пошло на этот шаг, чтобы не тормозить развитие компаний. Диверсификация бизнеса сейчас является довольно популярным явлением в крупных организациях. 

«eBay и PayPal – это две крупные, особенные бизнес-структуры, – заявил Джон Донахью (John Donahoe), президент и генеральный директор eBay. – В качестве отдельных независимых компаний и eBay, возглавляемая Девином Венигом (Devin Wenig), и PayPal под руководством Дэна Шульмана (Dan Schulman) смогут более четко сфокусироваться на своих задачах и станут более гибкими для достижения будущего успеха на международных рынках в сфере коммерции и платежей».

Согласно условиям сделки, доля платежных операций на eBay через PayPal не должна быть меньше 80%. При этом торговая площадка может отказаться от PayPal и начать работать с другой системой платежей, а система PayPal может выбирать себе новых партнеров.

Инвесторами в отделенной платежной системе PayPal станут акционеры ритейлера, а акции поделятся, согласно их доле в eBay. После официального заявления об разделении компаний, акции eBay выросли в цене на 7 п.п. Этот рост стал самым резким и высоким за последние несколько лет.

Как считают многие эксперты, союз PayPal и eBay не был очень выгодным. eBay приобрел сервис в 2002 году за 1,5 млрд.долл. Число пользователей платежной системы за счет интереса к нему клиентов eBay. Для eBay никакой экономической выгоды не было. В результате руководство компании пришло к выводу, что совместное управление сразу двумя компаниями может привести к негативным итогам и снижению конкурентоспособности, поэтому было принято решении о разделении бизнеса.

Решению о разделении и отдельной работе также способствовало мнение акционера Карла Айкана, который был неудовлетворен полученным доходами от торговой площадки. Он уже давно призывает руководство разделить бизнес, чтобы увеличить рыночную стоимость активов и повысить их ценность для будущих инвесторов и акционеров.

Источник: Business Online, Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
eBay PayPal
Понравился материал? Поделись.