27.11.2014, 12:32
Количество просмотров 2898

eBay планирует разрешить использование Bitcoin при оплате покупок

Такая диверсификация форм оплаты должна положительно сказаться на лояльности покупателей.
eBay планирует разрешить использование Bitcoin при оплате покупок
 - рис.1Президент площадки Девин Уениг заявил, что он положительно относится к этой виртуальной валюте и планирует начать тестировать ее использование.

При этом eBay начнет не с чистого листа. Представитель компании отметил, что магазин будет ориентироваться на опыт платежной системы PayPal, которая уже начала принимать оплату Bitcoin и постоянно расширяет сеть партнеров, участвующих в транзакциях в криптовалюте.

Напомним, что в сентябре PayPal представила ограниченную интеграцию Bitcoin через выбор в торговой схеме. Функция доступна с основными процессорами оплаты BitPay и Coinbase, а также GoCoin, который проводит операции с Litecoin и Dogecoin.

Очевидно, интернет-магазин рассматривает новую возможность в связи с грядущими корпоративными изменениями. eBay владеет PayPal, но в будущем году платежная система вернет себе независимость. В начале 2015 года начнется процедура ее отделения, о которой было заявлено в сентябре.

Пока непонятно, как будет реализовываться торговля через криптовалюту на российской площадке eBay. Компания присутствует здесь с 2010 года. В 2012 году eBay-Россия допустила возможность торговли на своей площадке местными крупными интернет-магазинами, а с 2015 года расширит список участников за счет компаний сегмента малого и среднего бизнеса. В то же время Банк России заявил, что, кроме рублей, все остальные изобретаемые системы оплаты - это "денежные суррогаты", а Минфин подчеркнул, что Bitcoin в силу своей анонимности и виртуальности не может быть официальным средством платежей в РФ.

В отличие от Банка России коммерческие банки пока не рассматривают виртуальную валюту как угрозу, глава Сбербанка Герман Греф и вовсе предлагал уравнять ее в правах с другими видами электронных платежей. Если эта валюта начнет широко использоваться в рамках всей системы eBay, довольно популярной в России, это может стать либо сигналом для остальных компаний, либо привести к проблемам у торговой площадки в России.

Отметим, что использование криптовалюты открывает возможности для торговых площадок в стиле аукциона, возникающие в различных формах, например CoinCola, базирующаяся в Гонконге, позволяющей заниматься интернет-трейдингом с значительно более низкой платой, чем популярные альтернативы с обычной валютой, а также OpenBazaar, который уже окрестили децентрализованным потомком eBay и Amazon.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ