Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:27, 27 Ноября
Экспорт будет набирать обороты благодаря локализации производств
17:28, 27 Ноября
Как работает Виртуальный рекрутер от hh.ru — помощник в массовом подборе
17:24, 27 Ноября
Приглашаем к участию в исследовании Retail&Loyalty: Безналичные платежи. Текущая стоимость и перспективы!
17:00, 27 Ноября
Онлайн-конференция Conversations: кейсы и технологии разговорного ИИ от лидеров рынка
16:59, 27 Ноября
Только 5% россиян придерживаются списка покупок при походе в магазин
16:26, 27 Ноября
Дитя сетевого ритейла
15:45, 27 Ноября
ВТБ Мобайл запускает eSIM
15:42, 27 Ноября
Как окупить внедрение электронных ценников
15:39, 27 Ноября
Cainiao и X5 Retail Group начали партнерство для выдачи заказов
15:14, 27 Ноября
Сабвэй Россия продолжает открывать новые рестораны даже в условиях пандемии
09 Ноября 2020, 14:47
411

eBay предлагает комплексную поддержку российским продавцам

ebay.jpg
Компания eBay поддержит российских продавцов, которые уже торгуют на платформе или только собираются начать экспортировать в рамках программы «Открыты на весь мир», запущенной в апреле 2020 года. По итогам шести месяцев после запуска программы поддержки малого и среднего бизнеса «Открыты на весь мир»  более 12 000 российских предпринимателей вышли на eBay и уже совершили свою первую продажу за границу. За полгода после старта инициативы количество активных товарных объявлений увеличилось на 13% и превысило 1 700 000. Новый раунд поддержки продавцов предусматривает бесплатный пакет инструментов для аналитики, промо и размещения дополнительных товарных объявлений.

Илья Кретов, генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках:

«В этом году нашей главной целью было поддержать как наших действующих продавцов, так и малый и средний бизнес в России в целом. Результат программы «Открыты на весь мир» — тысячи российских предпринимателей, которые нашли своих покупателей за границей на eBay — обусловлен принципами работы нашей платформы: прозрачностью, широким инструментарием для продвижения товаров внутри eBay и невмешательством компании в бизнес-процессы продавцов. В преддверии главных ретейловых событий года мы увеличили квоту бесплатных объявлений для российских селлеров, чтобы предприниматели смогли максимально выгодно и комфортно подготовиться к сезону распродаж на нашей площадке. Также мы предлагаем специальные условия для компаний, которые захотят присоединиться к нам сейчас, чтобы воспользоваться главными преимуществами маркетплейса eBay: доступом к 183 миллионам покупателей со всего мира и возможностью продавать самые разные товары за границу со средним чеком в разы выше, чем на отечественных площадках».

Первые итоги программы “Открыты на весь мир”

Ключевыми категориями, с которыми новые продавцы вышли на платформу, стали «Парфюмерия», «Одежда, обувь и аксессуары», «Часы и аксессуары», «Оборудование для тестирования» и «Видеоигры».

Самыми быстрорастущими категориями за период первой волны карантина оказались «Мебель» (+679%), «Товары для игр на открытом воздухе» (+644%), «Товары для спорта на открытом воздухе» (+242%), «Парфюмерия» (+165%), «Клавишные инструменты» (+128%). 

Во время второй волны значительный рост продемонстрировали «Автозапчасти для коммерческого транспорта» (+1654%), «Запчасти для спецтехники» (+523%), «Пазлы» (+508%), «Спортивные карточки» (+479%) и «Комиксы» (+382%). 

Наиболее высокий средний чек за продажу фиксируется в категориях «Клавишные инструменты» (330$), «Запчасти для спецтехники» (246$), «Автозапчасти для коммерческого транспорта» (150$), «Мебель» (127$), «Товары для игр на открытом воздухе» (111$).

Основными покупателями товаров российских продавцов на eBay стали жители США, Великобритании, Германии, Канады, Австралии, Китая, Израиля, Франции, Италии, Японии.

Источник: eBay

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020