05.03.2018, 16:30
Количество просмотров 20698

eBay станет площадкой для продажи одежды от российских дизайнеров

Виртуальные витрины «Русские сезоны», где разместят продукцию российских текстильных фабрик и дизайнеров, появятся на сайтах eBay в сентябре 2018 года.
eBay станет площадкой для продажи одежды от российских дизайнеров
 - рис.1Виртуальные витрины «Русские сезоны», где разместят продукцию российских текстильных фабрик и дизайнеров, появятся на сайтах eBay в сентябре 2018 года.

Об этом сообщила президент одноименного фестиваля Дарья Мациевская и подтвердил гендиректора eBay в России Илья Кретов. Д.Мациевская добавляет, что текущий контракт с eBay рассчитан до 31 декабря 2018 года. Если эксперимент будет удачным, сотрудничество продолжат. Но даже после эксперимента дизайнеры и фабрики все равно смогут продолжить торговать на eBay самостоятельно. По соглашению сторон сервис получит 10% с продаж, после 250 объявлений он будет взимать дополнительно 30 центов за каждый анонс.

Баннеры «Русские сезоны» разместят на глобальной площадке eBay, а также в США, Канаде, Австралии и на отдельных региональных сайтах в странах Европы. На первом этапе сервис представит продукцию более ста российских дизайнеров и фабрик— победителей конкурса. По большей части это будут товары, сделанные из российских материалов. Проект, прежде всего, ориентирован на молодых дизайнеров, объяснила Д.Мациевская. Возможно, в нем примут участие также известные модельеры.

Ежегодный фестиваль «Русские сезоны» проводится под патронажем Минпромторга с 2015 года для продвижения российских производителей товаров на зарубежные рынки. С 2018 года партнерами фестиваля выступают Российский экспортный центр (РЭЦ), ВТБ, eBay. Организатор фестиваля — ООО «Русские сезоны», учрежденное Дарьей Мациевской.

Цель «Русских сезонов» в этом году — протестировать модель «От отечественного сырья — к экспортному продукту». 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ