30.07.2015, 00:01
Количество просмотров 3627

Ebay закрывает приложения Fashion, Motors и Valet

Логичным следствием недавнего разделения с PayPal стало объявление eBay о закрытии ряда "автономных" мобильных приложений, в том числе eBay Valet, Fashion и eBay Motors, а также окончательном отключении своего сервиса экспресс-доставки eBay Now.
Ebay закрывает приложения Fashion, Motors и Valet
 - рис.1Логичным следствием недавнего разделения с PayPal стало объявление eBay о закрытии ряда "автономных" мобильных приложений, в том числе eBay Valet, Fashion и eBay Motors, а также окончательном отключении своего сервиса экспресс-доставки eBay Now. 

По поводу последнего представители компании подчеркивают, что он всегда рассматривался в качестве «экспериментальной программы», и после того, как были получены обнадеживающие результаты, теперь изучаются другие схемы доставки и возврата, актуальные для его клиентской базы (включает около 25 млн торговых предприятий) и подходящие для охвата более широкого товарного ассортимента.

Ключевые компоненты этих отдельных приложений будут интегрированы в основное приложение eBay.

Уже в пошлом году компания заявляла, что пересматривает свои планы относительно схемы "доставки в тот же день", в частности, указывая на высокие затраты, связанные с поддержкой сервиса Ebay Now. Услуга начала предоставляться в Сан-Франциско в 2012 году, а позже она пришла и в другие регионы, в том числе Сан-Хосе, область залива Сан-Франциско, Манхэттен, Бруклин, затем Квинс, и, в заключение, Даллас и Чикаго. Инициатива получила также поддержку ряда крупных предприятий розничной торговли, но, в конечном итоге, оказалась убыточной в контексте финансовых результатов eBay. Непростой для этого сервиса оказалась и конкурентная среда, где аналогичные сервисы планировали запустить не только такие крупные компании, как Amazon и Google, но и, например, стартапы Instacart и Postmates.

В ноябре 2014 годаeBay перевела сервис eBay Now на главный сайт и основное мобильное приложение, что, как сегодня утверждает компания, «существенно снизило зависимость от отдельных автономных сервисов». Однако сегодня компания заявляет о немедленном прекращении работы сервиса eBay Now в США, хотя и будет продолжать тестировать схемы плановой доставки, как отдельного предложения, в Великобритании.

«Мы обнаружили, что далеко не для всех товаров, покупаемых на eBay, люди заказывают доставку на тот же день, и что опция экспресс-доставки, по большей части, исключена основными продавцами eBay, которые имеют только виртуальные торговые точки», - пояснил представитель eBay, уточняя причины закрытия eBay Now. - Мы хотим реализовать наиболее актуальные для наших клиентов решения, и предлагаем те, которые в наибольшей степени соответствуют сложившимся в каждом отдельном регионе мира предпочтениям в плане методов совершения покупок и доставки».

Между тем, после приобретения сервиса продажи подержаной одежды Twice ранее в этом месяце, eBay также объявила о планах по прекращению работы автономного мобильного приложения eBay Valet (сервис автоматизации процедуры выставки лотов на продажу).
Запущенный летом прошлого года сервис eBay Valet был развернут в мобильную версию онлайн-сервиса eBay Sell for Me. Это было сделано с целью упростить хлопотный процесс настройки и поддержки своих собственных списков для начинающих продавцов или кого-либо еще, кто не хочет эти заниматься, предложив альтернативу продажи непосредственно на торговой площадке eBay. Теперь над совершенствованием опции «Продай за Меня» (Sell for Me) будет работать команда инженеров Twice.

Приложение eBay Valet позволяло пользователям сфотографировать выбранные ими товары камерой телефона, и получить описание продукта, чтобы затем получить оценку его стоимости от профессионального продавца. Они могли также запросить коробку для своих товаров, чтобы упростить перевозку, хотя эта функция в последующие месяцы исчезла.
Пользователи eBay Valet получили по электронной почте сообщение, что eBay прекращает работу автономного приложения с 6 августа и интегрирует сервис Valet в основное приложение eBay в конце 2015 года. Текст сообщения подразумевал, что может иметь место определенный интервал между моментом отключения приложения и вводом в действие новой мобильной схемы. eBay рекомендует клиентам «пока суть да дело» использовать Интернет-версию eBay Valet.

Кроме того, eBay информирует об отключении других автономных мобильных приложений, в том числе eBay Fashion и eBay Motors. Последнее будет закрыто в ближайшие недели, а первое будет выведено из эксплуатации «в этом году». Функциональность этих приложений будет интегрирована в основные приложения eBay для iPhone, IPAD и Android также в этом году.

Компания утверждает, что цель всех этих перемен состоит в том, чтобы упростить клиенской базе процесс продаж на eBay.

Вместе с тем, эксперты уверены, что данные отключения больше связаны с тем, чтобы направить ресурсы eBay непосредственно на обеспечение успеха его онлайн-маркетплейса именно теперь, когда компания лишилась такого источника дохода и роста как PayPal.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ