Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
13 Апреля 2017, 15:43

Ecommerce Europe гармонизовала стандарты управления почтовой связью

parcel-delivery-package.jpg
После четырех месяцев обсуждения страны-члены Европейского комитета по стандартизации (CEN) утвердили Техническую спецификацию (TS 17073) для почтовых служб - Интерфейсы для трансграничных отправлений. 

Ecommerce Europe гордится тем, что возглавила работу CEN по гармонизации стандартов управления почтовой связью и цепочками поставок, что позволило использовать единую маркировку товара на всем пути доставки  конечным потребителям.

«Это серьезный шаг на пути реального внедрения инноваций в процессы трансграничной доставки посылок в Европе. Одной из основных причин трудностей с доставкой посылок было наличие закрытых стандартов частных сетей, что создавало неблагоприятные рыночные условия для онлайн-торговцев. Техническую спецификацию одобрили 93,75% всех голосовавших членов CEN, представлявших 83,6% населения Европы. Ecommerce Europe имеет честь быть  у руля разработки целостных открытых стандартов, которые преобразуют старую «аналоговую» посылку в подключенное к сети цифровое отправление», - заявил Вальтер Трезек (Walter Trezek), сопредседатель рабочей группы по электронной логистике Ecommerce Europe, который в последние месяцы возглавлял работу над стандартами маркировки.

Участвуя в рамках  мандата Европейской комиссии в разработке спецификаций гармонизированных интерфейсов для трансграничных посылок в Европе, Ecommerce Europe удалось добиться консенсуса между всеми участниками цепочки доставки посылок. Впервые закрытые сети и открытые спецификации могут поддерживаться в одной маркировке пакета.

Работа, направленная на скорейшее преодоление барьеров в логистике трансграничной электронной торговле, будет продолжена. Ecommerce Europe сейчас пересматривает свой «Манифест совершенствования работы рынка доставки посылок в Европе», опубликованный в сентябре 2016 года, чтобы учесть в нем  результаты недавнего голосования по вопросу о стандартизованной маркировке и подвижки, касающиеся «Предложения о регулировании услуг трансграничной доставки посылок».

Источник: Retail & Loyalty, Ecommerce Europe

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.