25.05.2021, 15:39
Количество просмотров 2216

Ecwid интегрировал в свой сервис модуль агрегатора служб доставки Via.Delivery

Теперь у интернет-магазинов, работающих на платформе Ecwid, появилась возможность предлагать своим покупателям выбрать для доставки заказов один из 22 тыс. пунктов выдачи, входящих в партнерскую сеть Via.Delivery.
Ecwid интегрировал в свой сервис модуль агрегатора служб доставки Via.Delivery

 - рис.1

Теперь у интернет-магазинов, работающих на платформе Ecwid, появилась возможность предлагать своим покупателям выбрать для доставки заказов один из 22 тыс. пунктов выдачи, входящих в партнерскую сеть Via.Delivery.

Via.Delivery доставляет интернет-заказы в офлайн-магазины, отделения банков и салоны сотовой связи, используя логистику ритейлера-партнёра. После того, как покупатель выбрал пункт выдачи в интернет-магазине, платформа обменивается информацией с ритейлером и формирует маршрут. Товар доедет до магазина вместе с основным ассортиментом, и покупатель сможет забрать посылку на кассе.

Такая система позволяет удешевить доставку за счёт экономии на «последней миле». Для примера, посылка весом в 1 кг по Москве будет доставлена за 1-3 дня по цене 123 рубля, из Москвы в Петербург — за 2-4 дня по цене от 99 рублей. Сервис доставляет интернет-заказы весом до 15 килограмм при сумме двух наибольших сторон не превышающей 120 сантиметров, и не требующие специального температурного режима. Например — косметику, игрушки, БАДы, товары для хобби, книги, запчасти и другие товары.

«По нашим оценкам, стоимость доставки — один из ключевых факторов при принятии решения о покупке онлайн, особенно в случае небольших покупок до 2000 руб.. Поэтому мы рады возможности предложить интернет-магазинам один из самых бюджетных вариантов доставки на рынке, который позволит им увеличить число заказов и привлечь новых покупателей», — говорит сооснователь Via.Delivery Дмитрий Никитин.

При покупке в онлайн-магазине платформа предлагает клиенту выбрать удобный пункт выдачи из более чем 22 тыс. офлайн-точек партнёров сервиса, среди которых — сеть «Пятёрочка», отделения «Сбербанка», сеть салонов связи «Связной», а также магазины Hobby Games, UPPETIT, и BurleyShop. Отследить доставку можно через трекер на сайте Via.Delivery. Чтобы получить посылку, покупателю потребуется назвать код из SMS на кассе, либо забрать заказ в постамате.

Мы попросили Дмитрия Никитина, сооснователя Via.Delivery, прокомментировать востребованность модели доставки BOPIS.

Формат BOPIS (в России чаще используется термин Click & Collect) вырос в соответствии с ростом рынка eCommerce в пандемию. Сейчас он актуален для большинства типов товаров. Особенно он стал популярен в августе, когда ограничения, связанные с пандемией, начали ослабевать, и люди снова начали посещать магазины. За время локадауна покупатели привыкли заказывать в онлайн-магазинах, где многим проще выбрать нужный товар, чем в офлайн-магазине, и после послабления ограничений стали чаще забирать заказы в офлайн-локациях. Такой формат не требует от людей ждать курьера, и доставка обходится дешевле, либо вообще бесплатно – если продавец, в интернет-магазине которого была совершена покупка, осуществляет доставку в свои офлайн-точки. Многие крупные ритейлеры, которые предлагают BOPIS, расширили свои площади под выдачу интернет-заказов в офлайн-магазинах, и оборудовали специальные пункты выдачи (например, Декатлон).
Например, мы видим на примере большинства интернет-магазинов, которые продают косметику, БАДы, хобби, игрушки, и выдают товары на кассах ритейлеров, такую статистику: курьерская доставка занимает 30% корзины, доставка BOPIS – 41%, доставка транспортной компанией в ПВЗ – 28-30%, 5-7% -- другие виды доставки (например, «Почта России»).
Формат BOPIS будет расти. Во-первых, за счёт удешевления стоимости доставки и оптимизации логистики (интернет заказ везут не специально, а совместно с основными товарами для этой точки). Во-вторых, за счет удобства расположения точки выдачи в магазине в отличие, например, от классических ПВЗ.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ