Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
12:59, 18 Июня
hh.ru выяснил режим питания сотрудников на удаленке
12:52, 18 Июня
М.Видео-Эльдорадо: продажи смартфонов с поддержкой 5G за год увеличились в 30 раз
22 Июня 2017, 09:47

Екатеринбургская сеть «Звездный» закрывает магазины и уходит с рынка

звездный.jpgВ настоящее время ритейлер распродает товар и рассчитывается с партнерами. По словам члена совета директоров ТС «Звездный» Валерия Бубнова, компания будет сдавать свои площади другим ритейлерам. По его словам, этот бизнес прибыльнее, чем торговля в условиях жесткой конкуренции с федеральными сетями.

По словам представителя компании прежнюю бизнес-модель «Звездный» использовать не может из-за падения потребительского спроса, а соперничать с федеральными сетями по цене бессмысленно. 

«Реальность такова, что большинство потребителей покупают только то, что могут себе позволить. Это касается и федеральных ритейлеров, и немногочисленных уже региональных», – пояснил Бубнов. 

Анализ ситуации заставляет собственников бизнеса частично винить в сложившейся ситуации производителей. Они предпочли отдавать большую часть продукции крупной сети по сниженным ценам, а не сотрудничать с дистрибьюторами, которые обеспечивали региональные сети. В итоге, если небольших производителей и поставщиков защищают всеми возможными способами, то региональные сети уходят с рынка одна за другой. Тем не менее,некоторым сетям удается успешно противостоять экспансии федералов. Например, пензенская сеть «Караван» смогла занять свою нишу на рынке. 

В настоящее время магазины екатеринбургского ритейлера «Звездный» распродают остатки товара по сниженным ценам и рассчитываются с поставщиками. В освободившихся помещениях компания X5 Retail Group откроет супермаркеты и дискаунтеры. В середине 2016 года «Звездный» передал федеральному ритейлеру 15 торговых точек в Екатеринбурге. Итоги работы «Пятерочек» и «Перекрестков» за шесть месяцев показали — на тех же площадках арендатор зарабатывает больше, чем собственник объектов. 

В руководстве региональной сети полагают, что падающие доходы населения не позволяют использовать прежнюю бизнес-модель, а конкурировать с федеральными сетями по цене компания не готова. 

Источник: dk.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.