18.10.2017, 11:44
Количество просмотров 2641

Эксист-М запустил добровольную ликвидацию

Бывшие совладельцы крупнейшего интернет-магазина автозапчастей Exist.ru, которые запустили весной конкурирующую площадку Isnext.ru, ликвидируют ее операционную структуру — компанию «Эксист-М».
Эксист-М запустил добровольную ликвидацию
 - рис.1Бывшие совладельцы крупнейшего интернет-магазина автозапчастей Exist.ru, которые запустили весной конкурирующую площадку Isnext.ru, ликвидируют ее операционную структуру — компанию «Эксист-М». 

ООО «Эксист-М» сообщило о запуске процесса добровольной ликвидации. 12 октября об этом уведомили налоговую инспекцию по Красногорску. 

Основанная в 2007 году компания «Эксист-М» до 27 апреля была одним из франчайзи интернет-магазина Exist.ru и на тот момент обеспечивала его 130 офисами, половина из которых была в Москве и Подмосковье. После разрыва отношений с Exist.ru «Эксист-М» стала оператором конкурирующей площадки Isnext.ru.

«Эксист-М» контролируется ООО «Эксист», которое, в свою очередь, принадлежит Владиславу Доморацкому (его доля — 60%), Алексею Белову (20%) и Максиму Мартынову (20%). 

В пресс-релизе «Эксист-М» значится: «С 10 октября собственники онлайн-ритейлера передали все полномочия по управлению компанией ликвидатору, сформирована ликвидационная комиссия, проходит инвентаризация обязательств и активов, вырабатывается план постепенного сокращения персонала и закрытия офисов продаж».

Поставщики узнали о ликвидации «Эксист-М» в прошлый четверг из письма компании. По словам представителей рынка, это вызвало определенный шок. Половина поставщиков думает, что сможет вернуть свои деньги, вторая в это не верит и готовит исковые заявления. 

Ликвидационные процессы запущены и в других структурах, близких к «Эксист». Согласно позиции собственников Isnext.ru, проект за пять месяцев работы «показал неплохую динамику», но «значительные социальные обязательства перед сотрудниками компании не позволили бизнесу в плановый срок выйти на безубыточность». Это и привело к сегодняшней ситуации.

По материалам kommersant.ru.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ