29.07.2019, 13:32
Количество просмотров 1226

Эксперт: снижение платы за проезд по дорогам на пользу логистам и интернет-магазинам

Инициатива «Автодора» поможет сотрудничеству операторов с интернет-магазинами, так как позволяет перевозчикам выйти за пределы традиционных маршрутов, заявил R&L операционный директор компании «Точка-Точка» Максим Алексеев.
Эксперт: снижение платы за проезд по дорогам на пользу логистам и интернет-магазинам
 - рис.1Инициатива «Автодора» сможет стимулировать рост грузоперевозок, поскольку она мотивирует владельца транспондера другого оператора воспользоваться скидкой. 

Об этом порталу Retail & Loyalty заявил операционный директор логистической компании «Точка-Точка» Максим Алексеев

Ранее 26 июля стало известно, что «Автодор» до осени уменьшит плату за проезд с транспондерами других операторов. 

При этом эксперт отметил, что данная инициатива с малой долей вероятности изменит статус-кво в части приобретения транспондеров, поскольку носит временный характер, а сам транспондер остается привязан к локации. 

Как следствие, большой выгоды транспортным компаниям от приобретения транспондеров для проезда по платным дорогам нет, заключил М. Алексеев. 

Как минимум, перевозчик может расширить свое предложение грузовладельцу, тем самым повысив конкуренцию на рынке транспортных услуг, обратил внимание операционный директор компании «Точка-Точка». 

М. Алексеев также не прогнозирует существенного роста онлайн-продаж транспондеров, поскольку это всего лишь канал сбыта, несмотря на его эффективность по сравнению с другими. 

В то же время он не исключил активизацию сотрудничества операторов с интернет-магазинами, так как это позволяет всем перевозчикам воспользоваться предложением «Автодора» и выйти за пределы своих традиционных маршрутов.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ