04.10.2023, 16:48
Количество просмотров 2577

Эксперты маркетплейсов рассказали о своём опыте в новом проекте «Точки»

Команда банка «Точка» выпустила видеопроект-исследование о маркетплейсах. Тема онлайн-торговли стала первой, которую разобрали в новом проекте банка — «Точки над».
Эксперты маркетплейсов рассказали о своём опыте в новом проекте «Точки»

Команда банка «Точка» выпустила видеопроект-исследование о маркетплейсах. Тема онлайн-торговли стала первой, которую разобрали в новом проекте банка — «Точки над». 

В выпуске представители Ozon, «Яндекс Маркета» и сервиса «Точка Маркетплейсы» рассказывают о том, как грамотно зайти на онлайн-площадку и продвигать свой товар с помощью инструментов, которые есть в арсенале маркетплейса. 

«Маркетплейсы — это тренд в мире бизнеса последних нескольких лет. Количество селлеров за период январь-сентябрь выросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Российский бизнес активно осваивает онлайн-торговлю, вне зависимости от их сферы: одежда, мебель, электроника и даже запчасти для автомобилей. 

Чтобы мир маркетплейсов стал чуть понятнее, мы сняли целый фильм, в котором действующие селлеры рассказывают о своём пути, ошибках и лайфхаках. Уверены, что “Точки над” сделают мир маркетплейсов более прозрачным и понятным для тех, кто только задумывается о своей первой продаже на онлайн-площадке и вдохновит начать своё дело», — комментирует СЕО сервиса «Точка Маркетплейсы» Константин Канивец. 

Среди приглашённых гостей в первом выпуске проекта — создатель бренда Charismia Муккадам Ахмедова, основатели российского бренда мебели Annki Studio Анна и Алексей Долгих, сооснователь бренда NDPNDNT Юлия Русакова, а также представители брендов Hard, SuperSocks, Too Match и «Земля» Екатерина Сазонова и Арина Бирюкова. 

Селлеры, которые уже успели стать экспертами маркетплейсов, поделились в выпуске основными лайфхаками, которые помогут новичкам выйти на онлайн-площадки, а опытным продавцам — увеличить прибыль. Например, Муккадам Ахмедова отметила, что на маркетплейсах нужно быть внимательным с ценообразованием. Дело в том, что скидку на товар нужно сразу закладывать в его стоимость, иначе онлайн-площадка сама вычтет процент из указанной цены, если продавец объявил акцию на продукт. Кроме того, она рекомендует продавцам положить в заказ небольшой приятный подарок для покупателя. Екатерина Сазонова советует всегда учитывать сезонность товара, так как летом ваш продукт может быть менее востребован, чем зимой, а это напрямую отражается на прибыли продавца.  

В следующих выпусках «Точек над» команда банка будет разбираться уже в других бизнес-трендах. Проект будет выходить трижды в год.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ