Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:25, 05 Августа
HENDERSON призвал клиентов подарить одежде вторую жизнь
17:08, 05 Августа
Абрау-Дюрсо увидел перспективы в расширении производства и новых продуктах
16:52, 05 Августа
220 Вольт и Почта России запустили услугу «Легкий возврат»
16:32, 05 Августа
Билайн начинает внедрение технологии Мобильного ID в собственные сервисы
14:42, 05 Августа
Агрохолдинг Выборжец открывает завод в Луге
14:40, 05 Августа
Лидер казахстанского рынка ритейла запустил акцию лояльности с дополненной реальностью
14:37, 05 Августа
Арбуз онлайн: Яндекс.Лавка запустила сервис по доставке бахчевых на дом
13:54, 05 Августа
Как открыть собственный бизнес в Африке: проект PLUS Сonsulting
12:54, 05 Августа
Покупатели «Ленты» за три месяца сдали почти 50 тонн батареек
12:40, 05 Августа
Radisson открыл отели в историческом центре Стамбула
02 Августа 2019, 16:16
832

Эксперты оценили потенциал tax free в магазинах сотовых операторов

объявление о магазине TAX-FREE.jpgВысокая проходимость магазина с возможностью tax free может принести прибыль ритейлерам, но должно пройти время, прежде чем туристы привыкнут к такому сервису в России, заявили Retail & Loyalty опрошенные эксперты. 

Ранее 1 августа стало известно, что компания «Вымпелком» при поддержке оператора tax free Global Blue ввела систему компенсации НДС для иностранцев в сети «Билайн». Участием в пилоте по внедрению tax free интересуются и другие мобильные операторы.

Руководитель финансового отдела компании «Ситилинк» Дмитрий Болотов заявил Retail & Loyalty, что система tax free может принести прибыль представителям классического ритейла с офлайн-точками, где есть зона с выкладкой товара. Больше всего иностранцев могут заинтересовать такие магазины в туристических местах. Из электроники наиболее востребованным будет премиум-сегмент известных брендов, например, Apple и Samsung, уверен Д. Болотов. Здесь покупатель может получить небольшую выгоду за счет возврата 20% НДС. 

В то же время, исходя из практики электронного дискаунтера, эксперт заметил, что туристы неохотно приобретают технику в России. Например, покупки по платежным картам UnionPay, которыми чаще всего расплачиваются туристы из Китая, в обороте «Ситилинка» на 2018 год занимают меньше 1%. 

В Группе «М.Видео-Эльдорадо» Retail & Loyalty также отметили потенциал сервиса tax free как с точки зрения повышения привлекательности России для туристов, так и в увеличении трафика и оборота розничных компаний. Финансовый директор Группы Екатерина Соколова сообщила порталу, что проект получил новый виток развития после включения в список Москвы и Санкт-Петербурга, поэтому в компании ожидают рост спроса на эту услугу среди туристов как в магазинах Группы, так и в точках продаж других потенциальных участников тестирования. 

Е. Соколова напомнила, что «М.Видео-Эльдорадо» в партнерстве с Global Blue, Payment Planet и Hi Sky запустила пилотные продажи по системе tax free в июне 2018 года в 17 магазинах в регионах из утвержденного списка Минпромторга . В феврале 2019 года число точек tax free продаж увеличилось до 34.  

На примере Группы компаний эксперт рассказала о потенциале сервиса. Так, в рамках первого года пилота (июнь 2018 – июнь 2019 гг.) граждане 35 стран приобрели товары в магазинах обеих сетей и вернули часть НДС, покидая Россию. Больше всего покупок по tax free совершили жители Турции, Израиля, Украины, Бразилии и Эстонии, половину продаж составили смартфоны и аксессуары. В топ популярных устройств также вошли планшеты, ноутбуки и техника для дома и кухни. 

Основным спросом у иностранных граждан пользуются смартфоны, планшеты, смарт-часы и аксессуары Apple, Samsung и Huawei, наушники, портативные колонки, ноутбуки, фото-, видео- и экшн-камеры, устройства для гейминга и игры. На смартфоны пришлось 32% от всего объёма чеков tax free, оформленных в «М.Видео» и «Эльдорадо», 20% заняли аксессуары для планшетов и ноутбуков, 10% – ноутбуки, 9% – техника для дома и кухни, по 7% – камеры и планшеты. Средний чек находился на уровне 51 тысячи рублей.

Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии