Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:09, 27 Сентября
ТЦ Санкт-Петербурга могут потерять часть арендаторов из-за продления антиковидных мер
15:58, 27 Сентября
SOKOLOV стал первым ювелирным брендом в рейтинге Топ-1000 лучших российских менеджеров
15:38, 27 Сентября
Клиентам Сбера стал доступен сервис СберМаркет
15:03, 27 Сентября
Верный выводит из ассортимента «Майский» и другие товары от «МАЙ-Foods»
14:20, 27 Сентября
X5 обновила портал поставщика обязательными данными об устойчивой упаковке и сертификации
12:52, 27 Сентября
В Яндекс Go петербуржцы теперь могут заказать на Маркете товары с доставкой до 2 часов
12:45, 27 Сентября
OneTwoTrip: россияне сумели отдохнуть даже там, куда их не пускали
12:37, 27 Сентября
МАКС подключится к проектам ЦОДД по обеспечению безопасности велокурьеров
12:30, 27 Сентября
Cstore бесплатно доставит устройства Apple в Москва-Сити
11:54, 27 Сентября
Супермаркеты Лента и Лента Онлайн стали участниками подписки Огонь
12 Апреля 2018, 15:01

Нетерпимость к теневому рынку сделает «белый» ритейл технологичнее?

int_2.jpg

Эксперты считают, что план Правительства РФ по тотальной очистке ритейла от контрафакта приведет к появлению технологичных решений отслеживаемости товаров.

Как мы сообщали ранее, премьер-министр Дмитрий Медведев согласовал план мероприятий по борьбе с незаконным оборотом товаров до 2020 года. Рынок планируют жестко очищать от контрафакта и фальсификата. Правительство упростит уничтожение незаконных товаров за счет нарушителя, проведет внеплановые проверки и усилит контроль за развитием системы маркировки. У потребителей же разовьют «нетерпимость» к теневому рынку. 

Как это повлияет на ритейл и технологии, которые сегодня меняют рынок? На вопросы портала Retail-Loyalty.org отвечает Дмитрий Бергельсон, управляющий партнер консалтинговой компании Holmes & Moriarty и отраслевого технологического акселератора INNORETAIL.

Д. Бергельсон отметил: «Вероятно, неожиданным эффектом новых мер станет развитие «невынужденных» технологических решений, направленных как на оптимизацию управления цепочкой поставок для ритейлера, так и на стимулирование коммуникаций между брендом и конечным потребителем.

Если товары будут иметь метки, позволяющие точно идентифицировать каждую единицу, упростится партионный учет, появятся дополнительные инструменты контроля себестоимости, ценообразования и качества. Это позволит торговым сетям дополнительно повысить эффективность управления товарными запасами и снизить издержки. Впрочем, речь, скорее всего, идет об относительно небольшом влиянии на рентабельность.

Производители же могут получить «бонус» в виде удобного и технологичного способа идентифицировать покупку без дополнительных затрат на полиграфию в рамках маркетинговых кампаний и стимулирующих лотерей. Кроме того, покупатели могут проявить больший интерес к изучению характеристик или состава продукта, отслеживанию его пути от производства до полки, если это можно будет просто и быстро сделать с помощью мобильного приложения, считывающего универсальную стандартную маркировку. 

Вероятно, стоит ожидать появления целого ряда новых технологических решений – как от крупнейших поставщиков систем автоматизации, так и от стартапов.

Таким образом, маркировка, направленная на борьбу с контрафактом, станет «средством двойного назначения», и ее «гражданское» применение, надеюсь, даст совокупный эффект для отрасли не меньший, а то и больший, чем «правоохранительный».

Вчера также стало известно, что фальсификат поставщики и торговцы будут уничтожать самостоятельно.

Источник: retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей