08.02.2024, 09:57
Количество просмотров 3082

Эксперты заявили о преодолении «упаковочного» кризиса в России

Российские производители упаковки для продуктов полностью локализовали производство. Удалось заменить асептическую упаковку Tetra Pak и Pure-Pak. Но «точечные» проблемы все еще есть, говорится в исследовании Союзмолока и Milknews.
Эксперты заявили о преодолении «упаковочного» кризиса в России

"Основные участники рынка упаковки локализовали производство всех основных сырьевых компонентов, а объем выпуска полностью покрывает спрос", – говорится в исследовании.

Для того, чтобы добиться этого основные производители рынка нашли в дружественных странах альтернативных поставщиков и произвели замену преобладающих сырьевых элементов.

По данным исследования, компании "Упаковочные системы", Danaflex, "Европласт" были вынуждены в 2022 году уменьшить количество создаваемых упаковок и основных сырьевых составляющих из-за санкций. Однако Danaflex, "Ламбумиз", "Молопак" смогли добиться роста объемов выпускаемой продукции, поэтому на данный момент занимаются разработкой инвестпроектов.

В 2022 году сообщалось, что крупнейший производитель упаковки Tetra Pak временно откажется от выпуска в России упаковок для вина и напитков объемом два литра. По информации СМИ, это связано с нехваткой ряда комплектующих.

В Минсельхозе, в свою очередь, изданию сообщили, что вопрос обеспечения пищевых предприятий упаковочными материалами прорабатывается с заинтересованными ведомствами и отраслевым сообществом.

По материалам РБК


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ