09.01.2017, 16:30
Количество просмотров 2361

Экспресс-перевозчики обсудят с ФТС новогодний сбой доставки посылок из-за рубежа

Операторы экспресс-доставки инициируют встречу с руководством Федеральной таможенной службы для обсуждения произошедших на новогодних праздниках изменений в порядке таможенного оформления приходящих из зарубежных интернет-магазинов посылок.
Экспресс-перевозчики обсудят с ФТС новогодний сбой доставки посылок из-за рубежа
 - рис.1Операторы экспресс-доставки инициируют встречу с руководством Федеральной таможенной службы для обсуждения произошедших на новогодних праздниках изменений в порядке таможенного оформления приходящих из зарубежных интернет-магазинов посылок.

О планируемой встрече сообщил глава Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов. «Ассоциация намерена обратиться к руководству ФТС с предложением о встрече с логистическими компаниями, операторами экспресс-доставки. Встреча нужна для того, чтобы обсудить те изменения, которые были приняты в новогодние праздники в процедуре таможенного оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов, чтобы подобных ситуаций, сбоев в работе операторов больше не могло возникнуть», — сообщил Иванов.

В порядке проведения процедуры таможенного оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов в соответствии с действующим законодательством таможня запрашивает данные паспортов конечных клиентов, получателей посылок. Но эти данные предоставляются в электронном виде, а не в виде бумажных копий. В течение нескольких дней нового года ФТС требовала предоставить бумажные копии паспортов получателей посылок. Но с 7 января таможня снова запрашивает данные в электронном виде.

«Проблема заключалась в том, что требования скана паспорта были выдвинуты без предупреждения», - заявил Александр Иванов в комментарии для «Retail & Loyalty». - «Думаю, эту проблему совместными усилиями мы решим». 

«Федеральная таможенная служба проводит плановые мероприятия по контролю за соблюдением правил ввоза товаров c использованием международных почтовых отправлений и экспресс-перевозок. Проверочные мероприятия основываются на принципах выборочности контроля. Они затрагивают незначительную часть общего объема товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) и перемещаемых экспресс-перевозчиками в адрес физических лиц», — объяснили ситуацию в пресс-службе ФТС. Регулятор уточнил, что в 2017 году доля попавших под контроль таких товаров составила менее 1% от их общего количества. «ФТС России не вводила изменений в правила оформления ввозимых международных почтовых отправлений (МПО) и экспресс-грузов», — сообщил представитель ФТС.

«Сейчас проблема решена, все идет обычным путем. Осадочек остался у более чем 100 тысяч покупателей, которые получат свои посылки на 3-5-7 дней позже, чем они могли бы их получить», - рассказал Александр Иванов, отвечая на вопрос «Retail & Loyalty» о тяжести сложившейся ситуации. - «Будем просить внести изменения в регламент, по которому идет так называемый "таможенный эксперимент", дабы подобное не могло произойти впредь».

«Все экспресс-перевозчики, занимающиеся трансграничной доставкой, испытывали трудности при проведении таможенного оформления товаров из зарубежных интернет-магазинов»,— рассказал руководитель департамента международного развития Pony Express Вячеслав Саркисов. Это произошло потому, что ФТС не предупредила компании о более жесткой проверке документов, уточнял он. Например, в пятницу 6 января китайская интернет-площадка AliExpress.com (входит в Alibaba Group) известила торгующие на ней интернет-магазины о приостановке доставки товаров в Россию компанией «СПСР-Экспресс» и по каналу «AliExpress — доставка без забот» из-за проблем с таможенным оформлением посылок. Компания попросила продавцов отменить уже сформированные, но не отправленные заказы, которые должны были проследовать в Россию через «СПСР-Экспресс», и договориться с покупателем о других способах доставки.

В Национальную ассоциацию дистанционной торговли входят крупнейшие операторы экспресс-доставки, а также компании интернет-торговли — DPD, Pony Express, Ebay и др.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ