19.12.2013, 12:32
Количество просмотров 2833

«Экспресс Ритейл» запускает проект shop in café

Первый shop in café уже открыт – он выдержан в стилистике московской эклектики и погружает горожан и гостей столицы в атмосферу купеческой Москвы XIX века.
«Экспресс Ритейл» запускает проект shop in café
 - рис.1«Экспресс Ритейл», дочерняя структура Х5 Retail Group N.V., развивающая сети магазинов формата «у дома» под брендами «Перекресток Экспресс» и «Копейка», убедившись в успехе синергии магазина и кафе, запускает новый пилотный проект – shop in café.

Напомним, что в сентябре 2012 года руководство компании «Экспресс Ритейл» официально объявило о начале сотрудничества с NX Bakery Group (ГК «Наш Хлеб – Насущный») – сетью кафе-пекарен, работающей на основе международной франшизы Le Pain Quotidien. Концепция торговых объектов формата shop & café предполагала расположение в бизнес-центрах и деловых кварталах, а также на оживленных пешеходных улицах Москвы. Впоследствии данные объекты появились в бизнес-центрах «Линкор», «Новоспасский двор», «Даниловская мануфактура» и «Гринвуд».

Развитие проекта показало, что концепция shop & café привлекает сразу несколько групп покупателей: traditional shopping – когда покупатель желает купить набор свежих продуктов питания для домашнего приготовления; fast shopping – когда покупатель ориентирован на категорию food-to-go; и relax – когда покупатель пришел неторопливо пообедать в уютном заведении. При этом, в зависимости от месторасположения объекта, соотношение этих групп различно.

 - рис.2Именно поэтому компания «Экспресс Ритейл», стремящаяся искать новые подходы для привлечения покупателей, решилась на новый эксперимент – открыть торговый объект, в котором площадь кафетерия будет превышать размеры торгового зала магазина. Проект shop in café, как и раньше, будет осуществляться совместно с NX Bakery Group.

Ольга Анатольевна Никитина, Заместитель генерального директора ООО «Экспресс Ритейл», прокомментировала: «Проект shop in café – это по-настоящему городской формат. Москва меняется – появляются пешеходные зоны, реконструируются парки и скверы, ограничивается проезд и парковка автомобилей. Все это не может не повлиять на пешеходный трафик – и горожане, и туристы привыкают не только ездить, но и гулять по нашему красивому городу. И я надеюсь, что проголодавшись, они заглянут к нам – где смогут не только перекусить за уютными столиками кафе, но купить готовую еду с собой в дорогу».

Первый shop in café уже открыт. И он интересен не только концепцией, но и месторасположением – находящийся в самом сердце столицы, в здании Государственного Исторического Музея на Площади Революции, д.2/3 – он выдержан в стилистике московской эклектики и погружает горожан и гостей столицы в атмосферу купеческой Москвы XIX века.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ