Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
28 Февраля 2012, 19:35
1141 просмотр

Эльдорадо готовится поглотить сеть Рембыттехника

Как стало известно СМИ, один из лидеров рынка бытовой техники и электроники — сеть «Эльдорадо» договорилась о покупке регионального игрока «Рембыттехника». Речь идет почти о 40 магазинах, расположенных за Уралом, которые могут обойтись в 70-90 млн долл.

Для одного из крупнейших российских непродуктовых ритейлеров «Эльдорадо» (354 собственных магазина) этот год начался агрессивной скупкой активов в регионах. В конце января «Эльдорадо» приобрело сеть магазинов бытовой техники «Берингов» (28 точек), оборот которой по итогам 2011 г. составил 6,3 млрд руб. с учетом НДС. Сеть обошлась, по разным оценкам, в 20—40 млн долл.

Покупка сети «Берингов», по словам гендиректора «Эльдорадо» Игоря Долежела, была призвана укрепить позиции ритейлера на рынке в Центральном регионе России. Сама сеть «Эльдорадо» с 2011 г. находится под полным контролем инвестиционной группы PPF, штаб-квартира которой находится в Чехии.

По данным источника, на который ссылаются СМИ, «Эльдорадо» уже готово к новому поглощению — 24 февраля 2012 г. компания договорилась о покупке «Рембыттехники», сеть которой насчитывает 39 торговых точек в Уральском и Сибирском федеральных округах, в частности в Ханты-Мансийском автономном округе. Цена сделки может составить 70—90 млн долл., говорит источник, следящий за ходом переговоров.

По словам владельца «Рембыттехники» Андрея Малолетки, средняя площадь каждой точки — около 1,5 тыс. кв. м. Выручка по итогам 2011 г. составила 12 млрд руб. Долга у сети фактически нет. А. Малолетка уточнил, что в данный момент он находится в Чехии и никаких документов не подписывал. Он утверждает, что окончательное решение еще не принято, а переговоры продолжаются.

Глава коммуникационной группы PPF Милан Томанек отмечает, что компания может говорить только о завершившихся и оплаченных сделках. «Если «Эльдорадо» покупает машину гендиректору или регионального игрока — это дело только «Эльдорадо», — добавил он. Само «Эльдорадо» не комментирует происходящее.

Аналитик «Уралсиба» Тигран Оганесян оценил «Рембыттехнику» примерно в 100 млн долл. Он думает, что «Рембыттехника» может уйти и за 150 млн долл.

Источник: РБК daily

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии