Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:31, 01 Марта
Avito: что женщины хотят в подарок на 8 марта?
09:18, 01 Марта
Минэкономразвития считает спекуляцией сообщение Bloomberg о ценах в России
15:49, 28 Февраля
X5 Retail Group вошла в тройку самых экологичных компаний России
15:39, 27 Февраля
Спрос на технику в праздничные дни показал рост вдвое к прошлом году
15:13, 27 Февраля
Зоомагазины: средний чек растет, продажи падают
17:21, 26 Февраля
Вебинар «Внедрение новой ERP – системы. Как начать и что делать?» пройдет 4 марта
17:08, 26 Февраля
Fashion Tech Day 2021 состоится 2 марта
16:33, 26 Февраля
AliExpress: погода привела к росту спроса на автотовары
14:32, 26 Февраля
ТОП-3 сайта, которые ассоциируются с онлайн-покупками на Украине
14:27, 26 Февраля
Правительство Беларуси запретило повышать цены на социально значимые товары
20 Мая 2013, 16:30

«Эльдорадо» обвиняет «Юлмарт» в использовании своего товарного знака

эльдорадо.jpgСеть розничных магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» подала иск с требованием взыскать 5 млн руб. с интернет-магазина бытовой техники и электроники «Юлмарт», следует из базы Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области. «Юлмарт» использовал словесный товарный знак «Эльдорадо» в интернете при продвижении своего товарного знака и рекламе своего бизнеса, говорит директор по связям с общественностью «Эльдорадо» Ирина Цеплинская. По ее словам, «Эльдорадо» требует запретить использовать свой товарный знак и взыскать компенсацию в размере 5 млн руб.

В компанию «Юлмарт» исковое заявление не поступало, товарный знак «Эльдорадо» компания не использовала, говорит представитель «Юлмарта» Дмитрий Федоренко. В рекламе в интернете слоган звучал так: «Эльдорадо низких цен», далее указан сетевой адрес: «Юлмарт», при клике на данную активную ссылку пользователь попадает на сайт, говорит Цеплинская. Это была контекстная реклама, знает источник, знакомый с позицией «Юлмарта».

В базе Роспатента зарегистрировано более 200 прав на товарный знак «Эльдорадо». Товарный знак, который выглядит как надпись «Эльдорадо» с электрической вилкой перед первой буквой, зарегистрирован на 15 классов по МКТУ, в том числе и по 42-му классу, который включает реализацию бытовой техники. Правообладателем этого знака является «Эльдорадо лайсенинг лимитед», лицензиат ООО «Эльдорадо», срок регистрации истекает в сентябре 2013 г., сказано в базе Роспатента.

В последние годы нарушения товарных знаков перемещаются в интернет, рассуждает директор петербургского офиса «Городисский и партнеры» Виктор Станковский. По его словам, с точки зрения нарушения нет разницы, где используется товарный знак — на продукте или в рекламном предложении на сайте. На физическом товаре после контрольной закупки легко обнаружить нарушения, но в виртуальном пространстве надо более тщательно закреплять доказательную базу: провести нотариальный осмотр сайта, определить его владельца, добавляет Станковский.

Бренд «Эльдорадо» имеет высокую степень узнаваемости среди российских потребителей, отмечает основатель консультационной фирмы «Паприка брэндинг» Маргарита Васильева. Но слово «эльдорадо» можно употреблять в его лексическом значении, а не как название компании, считает Васильева.

Источник: Ведомости

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.