Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:53, 15 Января
Основные ошибки при заключении договора франчайзинга
15:16, 15 Января
Минцифры не видит оснований для повышения тарифов на связь
14:47, 15 Января
Магнит и Россельхозбанк запустили проект по поддержке фермеров
14:34, 15 Января
В ТРЦ «Щелковский» проходят дни битломании
13:58, 15 Января
KYC: новые подходы к созданию персонального предложения
13:48, 15 Января
Компания Синимекс стала партнером SAS
12:42, 15 Января
Лотерейные миллионеры новогоднего розыгрыша «Русского лото» обратились за выигрышем
12:30, 15 Января
Lamoda: россияне потратили на новогодний шопинг на 26% больше прошлого года
12:21, 15 Января
Биометрические системы для учета рабочего времени: что важно знать и принимать во внимание ритейлеру
12:17, 15 Января
Сеть 585*ЗОЛОТОЙ подвела итоги новогодних продаж
14 Декабря 2018, 12:34
1885

Эльдорадо отказывается от пластиковой упаковки

145.pngРозничная сеть «Эльдорадо» (входит в Группу «М.Видео-Эльдорадо», ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева), объявляет об отказе от пластиковых пакетов в пользу FSC-сертифицированных бумажных.

Компания радеет за сокращение использования вредной для природы пластиковой упакови и популяризации принципов ответственного и осознанного потребления. Новые пакеты уже появились более чем в 400 магазинах сети, расположенных в 200 городах РФ. Около 1,5 млн оставшихся в рознице пакетов из пластика изъяты из продажи и будут утилизированы за счёт компании.

Биоразлагаемые бумажные пакеты трёх размеров выдерживают максимальный вес до 7, 12 или 18 килограмм, произведены в России из вторичного сырья — отходов бумажного и картонного производства, благодаря чему полностью разлагаются за короткий срок и могут быть переработаны в другие изделия. Знак FSC на упаковке означает, что ее производитель прошёл сертификационную процедуру и аудит, и гарантируют, что при производстве были соблюдены экологические требования и нанесён минимальный вред природе и были максимально учтены интересы местных жителей. Такие же пакеты уже десять лет использует в своей рознице и «М.Видео». 

«Эльдорадо» придерживается ответственного ведения бизнеса и реализует ряд программ, направленных на защиту окружающей среды и повышение качества жизни общества. Ключевой является акция «Утилизация», которая позволяет привлечь внимание к экологичной переработке бывшей в употреблении техники, способной по окончании периода эксплуатации нанести значительный вред экологии. С 2010 от покупателей получено более 3,5 млн устройств, в последствии переработанных согласно всем необходимым требованиям специализированными компаниями. 

«Полный отказ от продажи пластиковых пакетов с заменой их на бумажные позволит сократить попадание в окружающую среду сотен килограммов неутилизируемых отходов и является для нас важным шагом по популяризации бережного отношения к природе и использованию её ресурсов. Решать важные экологические проблемы бизнес-сообщество должно совместно с потребителями, поскольку обычный пластиковый пакет «живет» в среднем 20-30 минут, а разлагается столетиями, влияя не только на окружающую природу, но и на здоровье самих людей. Уверен, покупатели оценят нашу инициативу и станут уделять больше внимания осознанному потреблению пластика», — отмечает управляющий директор компании «Эльдорадо» Сергей Ли.

Группа «М.Видео-Эльдорадо» является учредителем фонда «Красивые дети в красивом мире», который реализует две благотворительные программы – «Красивые дети» и «Красивый мир». Задача первой – организационная и финансовая помощь в лечении детей с проблемами в челюстно-лицевой области. Программа «Красивый мир» направлена на сохранение природы России. Кроме того, в «М.Видео» и «Эльдорадо» отказались от ламп накаливания в освещении магазинов, регулярно проводят «Час Земли» и развивают волонтёрское движение среди сотрудников, в рамках которого ежегодно тысячи людей по всей стране принимают личное участие в мероприятиях по посадке лесов и сбору мусора.

Источник: М.Видео и Эльдорадо

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020