30.10.2018, 16:23
Количество просмотров 2285

Эльдорадо переформатируется

В рамках обновления бизнес-стратегии и позиционирования на российском рынке розничная сеть Эльдорадо проводит ребрендинг, который коснется не только изменения логотипа и официального сайта, но и оформления магазинов.
Эльдорадо переформатируется
 - рис.1В рамках обновления бизнес-стратегии и позиционирования на российском рынке, розничная сеть Эльдорадо проводит ребрендинг, который коснется не только изменения логотипа и официального сайта, но и оформления магазинов.

Изменятся внешний вид и внутреннее оформление торговых точек сети. В течение нескольких лет будет проведена эволюционная замена вывесок. Во всех магазинах появятся digital-зоны с открытой выкладкой цифровой техники. Еще одним нововведением станет появление в магазинах центров обслуживания клиентов, обьединяющих функцию продаж и обслуживания, в том числе выдачу интернет-заказов и оформление кредитов.

Появятся небольшие магазины в шаговой доступности, преимущественно отдельно стоящие. В ассортименте будет порядка 2 тыс. SKU - наиболее популярные в сети модели бытовой и электронной техники. Площадь магазина нового формата составит 600 м. Такие магазины будут представлены в населенных пунктах с населением от 50 тыс. человек. Больше половины из 25 запланированных открытий торговых точек до конца текущего года придется на магазины формата «Эльдорадо 600».

Эльдорадо также продолжит открывать магазины площадью 1-1,2 тыс. кв. м., но в формате магазина-склада, в котором сокращена площадь неторговых помещений и увеличен ассортимент представленных в торговой зоне товаров.

Энрике Фернандес, главный исполнительный директор группы «М.Видео-Эльдорадо», отметил, что после слияния в апреле двух брендов (М.Видео и Эльдорадо) большой акцент был сделан на разработке новой интеграционной стратегии. По его словам, это было критически важным моментом, ведь результаты исследований говорят о высокой вероятности провала при слиянии и поглощении компаний. 70% таких интеграций неудачны. Новая стратегия получила название «Стратегия 1-1-2» - одно юридическое лицо, одна бизнес-модель и два бренда. Стратегия двойного бренда, по мнению ритейлера, поможет охватить более широкую аудиторию и сегмент товаров.

Э. Фернандес отметил, что результаты работы ритейлера в течение двух кварталов после слияния положительны. Продажи растут. Группа М.Видео-Эльдорадо впервые вошла в топ-10 мировых крупнейших продавцов электроники - 5,200 млн долларов США. До конца года ритейлер может переместится на 7-ю позицию. К 2022 году группа планирует увеличить число магазинов до 1100+, выручка может составить более 500 млрд рублей.

За 9 месяцев текущего года продажи выросли на 16% - до 281,1 млрд рублей. Онлайн-продажи достигли примерно пятой части от общего объема продаж.

Важной составляющей ребрендинга с точки зрения дизайн-концепции является фокус на упрощение и минимализм. Из логотипа компании Эльдорадо исчезает розетка и появляется символ молнии в букве Э, что, по задумке ритейлера, ассоциируется с цифровой и бытовой техникой. 

Как рассказал Э. Фернандес, ритейлер под цифровой техникой прежде всего понимает смартфоны и планирует сделать акцент на этой категории товаров. К красному и белому - базовым цветам бренда - добавляетс ярко-салатовый. Он должен выделить бренд и подчеркнуть его цифровизацию. Наряду с Вадимом Галыгиным новый бренд будет представлять известная актриса Марина Федункив.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ