Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:48, 02 Декабря
ЛитРес проанализировала показатели распродажи Черная пятница
11:25, 02 Декабря
Яндекс.Маркет рассказал, как россияне ищут товары без их названий
10:56, 02 Декабря
Онлайн-продажи Детского мира удвоились по итогам Черной пятницы
10:09, 02 Декабря
Две недели до запрета: шины будут только маркированными
09:50, 02 Декабря
Традиционная рождественская ярмарка проходит в СТОКМАНН
18:57, 01 Декабря
Лояльность для клиентов и партнеров – мнения экспертов
18:41, 01 Декабря
ТРК VEGAS запускает масштабную новогоднюю программу для всех посетителей
18:33, 01 Декабря
Улыбка радуги расширит розничную сеть до 900 магазинов
18:31, 01 Декабря
СберИндекс: бизнес пытался участвовать в распродажах активнее покупателей
18:08, 01 Декабря
AliExpress стал самым популярным интернет-магазином у пользователей Yota
11 Декабря 2013, 14:03
3072

Эльдорадо приняла участие в онлайн-распродаже «Черная пятница»

ЭльдорадоКрупнейшая в России сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» приняла участие в онлайн-распродаже «Черная пятница», которая прошла впервые в России 6 декабря 2013 года. 

В период акции клиенты «Эльдорадо» смогли приобрести товары онлайн со скидками до 60%. Следует подчеркнуть, что на сайте компании www.eldorado.ru акция проходила в течение четырех дней, то есть с 6 по 9 декабря включительно.

«"Черная пятница" стала долгожданным событием для компании, при подготовке к которому мы внимательно проанализировали потребности наших клиентов в предновогодний период. Специально для онлайн-распродажи было отобрано около 100 наименований товаров из всех категорий: от аксессуаров до крупной бытовой техники. Скидки на акционный товар варьировались от 3% до 60% процентов. Учитывая особенности и доходности отрасли, скидки на бытовую технику и электронику в отличие от скидок на другие товары, как продукты питания и одежду, не могут достигать 90%, как ожидали многие интернет-пользователи, ссылаясь на западный опыт. Отдельно следует отметить, что в первые минуты акции из-за большого потока онлайн-посетителей было зафиксировано незначительное замедление работы сайта компании, которое было оперативно исправлено и не помешало нашим клиентам совершать покупки», – комментирует Татьяна Нетребенко, руководитель отдела развития электронной коммерции компании «Эльдорадо».

Подводя итоги, можно сказать, что по сравнению с первыми числами декабря рост продаж составил 72%. Cамыми популярными стали товары следующих категорий: планшеты, мультиварки, компьютерные аксессуары и бытовая техника (пылесосы, стиральные машины, кофеварки). Первое место по продажам в период акции заняла Москва, затем идут Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск и Нижний Новгород.

«Прошедшая акция в очередной раз подтвердила тенденцию популярности интернет-торговли на российском рынке: ежедневная аудитория нашего сайта составила почти 1 000 000 человек. Мы оцениваем позитивно данную инициативу и считаем, что проекты такого масштаба вносят огромный вклад в развитие онлайн-рынка в России. Принимая во внимание наш положительный опыт проведения подобных акций, мы планируем и в дальнейшем поддерживать аналогичные инициативы», – отметила Соня Долежелова, Вице-президент по операционной поддержке бизнеса, сервису и маркетингу компании «Эльдорадо».

Источник: Эльдорадо

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020