Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:41, 13 Августа
Только треть родителей готовятся к школе заранее:Lamoda
15:27, 13 Августа
Panasonic модернизирует направление e-commerce в России с фулфилмент-оператором СДТ
15:01, 13 Августа
Макдоналдс возвращает легендарное мороженое в рожке
14:49, 13 Августа
Обувь России запустила новую линию по производству обуви из ЭВА
14:28, 13 Августа
Банк Русский Стандарт сравнил онлайн- и офлайн-траты по картам в первом полугодии 2020
14:23, 13 Августа
За первый месяц в маркировке 19 тысяч новых участников
14:03, 13 Августа
Что чаще всего оплачивают в Сети россияне: аналитика SberIndex
13:55, 13 Августа
Cамозанятые могут подключиться к Яндекс.Кассе с помощью чат-бота
13:49, 13 Августа
Пользователи Android покупают больше лотерей, чем владельцы iOS
12:28, 13 Августа
Fitmost запустил маркетплейс wellness-услуг
11 Декабря 2013, 14:03
2999

Эльдорадо приняла участие в онлайн-распродаже «Черная пятница»

ЭльдорадоКрупнейшая в России сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» приняла участие в онлайн-распродаже «Черная пятница», которая прошла впервые в России 6 декабря 2013 года. 

В период акции клиенты «Эльдорадо» смогли приобрести товары онлайн со скидками до 60%. Следует подчеркнуть, что на сайте компании www.eldorado.ru акция проходила в течение четырех дней, то есть с 6 по 9 декабря включительно.

«"Черная пятница" стала долгожданным событием для компании, при подготовке к которому мы внимательно проанализировали потребности наших клиентов в предновогодний период. Специально для онлайн-распродажи было отобрано около 100 наименований товаров из всех категорий: от аксессуаров до крупной бытовой техники. Скидки на акционный товар варьировались от 3% до 60% процентов. Учитывая особенности и доходности отрасли, скидки на бытовую технику и электронику в отличие от скидок на другие товары, как продукты питания и одежду, не могут достигать 90%, как ожидали многие интернет-пользователи, ссылаясь на западный опыт. Отдельно следует отметить, что в первые минуты акции из-за большого потока онлайн-посетителей было зафиксировано незначительное замедление работы сайта компании, которое было оперативно исправлено и не помешало нашим клиентам совершать покупки», – комментирует Татьяна Нетребенко, руководитель отдела развития электронной коммерции компании «Эльдорадо».

Подводя итоги, можно сказать, что по сравнению с первыми числами декабря рост продаж составил 72%. Cамыми популярными стали товары следующих категорий: планшеты, мультиварки, компьютерные аксессуары и бытовая техника (пылесосы, стиральные машины, кофеварки). Первое место по продажам в период акции заняла Москва, затем идут Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск и Нижний Новгород.

«Прошедшая акция в очередной раз подтвердила тенденцию популярности интернет-торговли на российском рынке: ежедневная аудитория нашего сайта составила почти 1 000 000 человек. Мы оцениваем позитивно данную инициативу и считаем, что проекты такого масштаба вносят огромный вклад в развитие онлайн-рынка в России. Принимая во внимание наш положительный опыт проведения подобных акций, мы планируем и в дальнейшем поддерживать аналогичные инициативы», – отметила Соня Долежелова, Вице-президент по операционной поддержке бизнеса, сервису и маркетингу компании «Эльдорадо».

Источник: Эльдорадо

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии